Давно я не читал положительных отзывов о Webroot. Хотелось бы узнать, кто использует его для своих клиентов? Ищу что-то для небольших клиентов (с меньшими бюджетами). Дополнение DNS-фильтра кажется привлекательным для клиентов, которые не хотят платить за Cisco Umbrella.
И боже упаси, если придется удалять управляемую версию после того, как предыдущий поставщик отказался от клиента. Это было не веселое послеобеденное время.
Думаю, сообщество скажет, что BitDefender заменил Webroot как недорогой антивирус сегодня.
Помню, как получил Webroot через Kaseya, когда первая интеграция стала возможной. Вот мои выводы:
-
Если установка или удаление не удаются, это очень раздражает
-
Их портал управления был плохо спроектирован, и они попытались использовать новую терминологию/методы для разделения всего, что делало его запутанным
-
Он был очень легким, так что проблем не было на старых или недостаточно мощных системах
-
Он был настолько легким, что я был не уверен, действительно ли он что-то делает
-
Я никогда не был уверен, что их метод антивирусной защиты эффективен. Вспоминаю, что они говорили, что он легкий, потому что отправляет данные в облако для обработки и использует только эвристику? Я много читал об этом и думал, что это крутая идея, но сейчас не могу вспомнить детали
-
Он почти всегда НЕ работал на Mac.
Самая большая проблема с WebRoot — это отчеты и оповещения, которые почти полностью бесполезны. Это затрудняет понимание, действительно ли он что-то делает.
Кратко: да.
Их обнаружение вирусов/зловредов низкое. Они низко оценины во всех независимых сравнениях и иногда занимают еще ниже места, чем некоторые бесплатные.
Далее… их MSP портал… Да… Это продукт компании, предлагающей решения в области безопасности. Но: когда мы попытались создать аккаунт в прошлом году, у них не получилось из-за политики сложности паролей. Они не принимают сложные пароли. В конце концов мы использовали пароль вроде «WebrootSucks!2020», который сработал, но не так чтобы очень надежно
И последнее… их DNS-фильтр… Да… Нет. Если кто-то хочет только DNS-фильтрацию плохих сайтов, я считаю, что лучше выбрать quad9 или Umbrella.
Но… Они дешевы.
Что вам важно как MSP — это чтобы клиент не спрашивал, почему у антивируса плохая оценка. В конце концов, клиент может усомниться в качестве всего контракта.
Мы сейчас используем его. Не фанат. Всё — это проблема, включая удаление, когда нужно.
Я MSP, почти нет проблем с ним. В любую неделю предпочел бы его любой другой антивирус, кроме Sophos.
У меня более 10 тысяч конечных точек с Webroot, и хоть и были некоторые проблемы, мой опыт в основном позитивен. Обнаружения хороши, консоль скоро получит большое обновление, DNS и SAT интегрированы, и мы их тоже используем. Я работал напрямую с Webroot, поддержка хорошая. Также я тестировал много других продуктов. Хотя они и выглядят эффектно, они не всегда предлагают хорошее соотношение цена/качество.
У меня только ужасный опыт с Webroot.
Они дали новый Mac, чтобы у нас появилось предупреждение о возможной угрозе в папке \System\Volumes\Data\Volumes\Users\warner\Downloads, которой даже не существует. А я подумал: «Кто такой Воррен?».
Я начинающий MSP, фокусирующийся на меньших клиентах, заботящихся о безопасности (понимаю, что это зачастую противоречиво).
Искал решение для DNS-фильтрации Webroot по тем же причинам и был разочарован. Как Umbrella, для работы фильтрации нужно добавить сеть, с которой отправляются запросы, но в отличие от Umbrella Webroot просто игнорирует любые запросы, если сеть не в списке (Umbrella разрешает, но не фильтрует). Проблема в том, что он постоянно находится в баге (или был, когда я тестировал год назад). DNS тайм-ауты постоянно, потом всё работает, потом — нет. Сейчас мы используем Umbrella и довольны, но могу подтвердить рекомендации по DNSfilter в качестве альтернативы.
Самое, что мне нравится в WR — это их API. Я написал скрипт для стандартизации настроек у всех клиентов. Он следит за тем, чтобы у всех устройств был правильный полис, и автоматически включает/отключает устройства, чтобы обеспечить правильность лицензий. Управление более чем 100 сайтами через Web UI — просто невозможно. У меня ушло два дня, чтобы сделать это вручную. Использование API занимает около 20 минут.
Мне он нравится, не понимаю, почему у тех, кто ниже или выше меня, были такие плохие впечатления при развертывании, удалении и т.д., наверное, не читают документацию.
У меня не было проблем с удалением более 1000 устройств на разных машинах.
Он выполняет свою работу, хотя есть и лучшие решения — платишь за это.
Легко разворачивать через GPO. Легко, но интерфейс не идеален.
Мои два цента.
WebRoot начал деградировать еще десять лет назад, и с тех пор лучше не стало.
Напомните мне! Завтра.
Использовал его годами, без особых проблем. Избегайте их DNS-продукта, мы используем DNS Filter для этого, что дешевле одного доллара за устройство для базовых задач и 2.40 доллара за устройство для предприятий.
Это зависит от настройки… Defaults не так строго, как должно быть.
Когда я только устроился на работу два года назад, мне поручили перейти с Webroot на Sophos.
Webroot настолько ужасен в своих функциях, что я до сих пор иногда нахожу его установленным и запущенным, хотя мы полностью отказались от него. Иногда приходится идти на место, чтобы его удалить (часто требуется безопасный режим).
Когда я звонил в поддержку Webroot, они сказали, что точных способов удаления их софта, вручную или автоматически, нет.
Кроме всего, он не просто плохой антивирус, его удаление — это абсолютный кошмар. Тогда что стоит делать — это не стоит.
У меня около 400 устройств под управлением Webroot уже три года. За исключением плохой отчетности, претензий нет.