Решил не использовать VPN из-за некоторых ограничений по данным (hotspot shield) всего один раз для скачивания Portal 2 через торрент. Получил звонок от интернет-компании. Отключение услуги.
Делюсь своей историей, чтобы другие не страдали.
Используйте защиту. Иметь план Б. Будьте осторожны, дети.
Редактировать: я в США. Я знаю, что пиратство — не такая большая проблема в странах третьего мира. Честно говоря, не стоит этим гордиться, когда речь идет о безопасности данных.
Я живу в Австрии и торрентил около 3 тб, загружая 10 тб. Мне не позвонили и не прислали письмо. Видимо, им всё равно на это, мой провайдер — drei. Но всё равно будьте осторожны.
Бро, я всё время вижу эти истории и думаю, что мне везет больше, чем кому-либо. Я скачал примерно 300 ГБ AAA-игр и ни разу не получил сообщения или звонка. Правда, я стал уменьшать это количество, потому что уверен, что моя удача быстро закончится, если я продолжу.
Что если ты никогда не используешь VPN и никогда ничего не получал?
редактирование: я не говорю, что не нужно использовать VPN, нужно. Но интересно, почему я никогда не получал звонков или писем.
Редакт2: я только что заметил, что ProtonVPN — бесплатный и неограниченный, думал, есть лимит, но, похоже, нет. Поэтому я буду использовать его, если кто-то не подскажет мне лучший бесплатный VPN.
Редакт3: нет, нужно платить за поддержку P2P на Proton.
Как вообще интернет-компании узнают, что вы делаете грязь? Ясно, что ISP, скорее всего, не заботится, ведь это делает только компания, которая владеет программным обеспечением, так как они знают?
Мне очень жаль американцев в таких ситуациях. Не только в странах третьего мира никому плевать, в большинстве стран так и есть. Только несколько стран активно преследуют торрентеров, я знаю США, Великобританию и Германию. И никогда не слышал о подобных случаях в других странах.