Я хотел бы поделиться своей настройкой с теми, кто ищет то же самое. В основном я искал способ использовать VPN для торрентов / менеджера загрузок, одновременно имея возможность доступа к NAS извне. После долгих поисков и тестов у меня всё получилось. Вот шаги (я использую IPVanish и DS214play с DSM 5.1-5021)
Откройте Панель управления и создайте новое VPN соединение
Если вы используете IPVanish и можете настроить OpenVPN так, чтобы он оставался подключенным более 30-40 секунд, сообщите мне — мне пришлось использовать PPTP.
Подключитесь к VPN. Предполагая, что соединение прошло правильно, вы сможете установить порядок служб VPN, нажав кнопку Service Order внутри Network Interface.
После установки порядка служб так, чтобы VPN был сверху/первым, весь трафик с NAS пойдет через VPN. Это хорошо для безопасности торрентинга, но из-за этого отключится удалённый доступ к NAS из внешней сети. Вот решение (не уверен, почему об этом не лучше документируют):
В настройках сети перейдите на вкладку Общие, вы увидите что-то вроде этого. Шлюз должен быть вашим VPN-адресом, DNS можно оставить любые (у меня маршрутизатор с резервным подключением к Google). Затем нажмите кнопку Расширенные настройки.
Убедитесь, что оба варианта отмечены здесь в расширенных настройках.
Примените все и проверьте, можете ли вы теперь получить доступ к NAS извне; скорее всего, сможете. Весь трафик Менеджера загрузок всё еще идет через ваш VPN. Чтобы точно узнать IP-адрес, который использует Менеджер загрузок, следуйте этим инструкциям.
Полное признание — я не до конца понимаю, как это работает. Думаю, функция расширенных настроек делает так, что, если запрос поступает с WAN на LAN IP Synology, Synology ответит, используя тот же шлюз, а не VPN. Если кто-то знает больше, прошу, делитесь.
Важное замечание-
Я довольно уверен, что это сломает любые сервисы DDNS на NAS (например, встроенный сервис Synology), потому что он будет показывать VPN IP, а не настоящий. Простое решение — использовать DDNS на маршрутизаторе. Так ваш файрволл сможет направлять трафик к NAS независимо от используемого VPN (при настройке сервиса через UPnP важно тщательно проверить настройки файрвола).
Это мой первый NAS Synology, и я должен сказать, что впечатлен (хотя раньше использовал сервер WHS 8 лет, который недавно вышел из строя). Не смог бы добиться этого — я планирую перейти на более
Я только что подписался на Private Internet Access и следовал вашим инструкциям, когда понял, что использую DSM 5.0-4493 (не было возможности изменить порядок служб).
Я настроил через openvpn, и всё работает сразу. Мой торрент-адрес изменился (следуя инструкциям по ссылке). У меня статичный IP — я могу получить доступ к серверу через внешние/мобильные сети.
Обновление до 5.1 сломает ли это функциональность? Какие дополнительные функции VPN предоставляет 5.1?
Есть ли решения, как держать OpenVPN подключенным? Я использую IPVanish, и он тоже отключается, как только получает IP. L2TP/IPSEC работает хорошо и стабильно, это лучше PPTP.
надо понять, можно ли по cron или скрипту в командной строке, чтобы с каждым перезагрузом эти шаги повторялись, иначе пришлось бы вручную заново настраивать.
(Я использую маршрутизатор для DDNS, так что это не проблема).
Ой! Обновление — это работало некоторое время. IP-торрент сменился на IP моей дома после некоторого времени, и проверка порядка служб показала, что VPN и LAN снова поменялись местами. Полагаю, VPN отключался кратко, и при повторном подключении порядок служб сбрасывался. Это делает всё ненадёжным, если VPN не стабилен. Кто-нибудь знает, как заставить запомнить порядок служб?
Я боюсь, что это мой первый NAS Synology, и я не уверен, что было бы при обновлении. Но я придерживаюсь принципа «если работает — не трогай». Если всё работает, лучше оставить как есть.
Эта настройка всё равно скроет ваш WAN IP при торрентинге? Это хорошее решение, если хотите подключиться к внутренней сети через VPN, но не подходит, если хотите скрыть ваш WAN IP и трафик от внешних сторон.
вы действительно хотите, чтобы ваш маршрутизатор делал это, но глупая Synology не позволяет изолировать трафик Download Station на определённом интерфейсе
Проверял — при повторном подключении VPN, я действительно не мог приоритизировать VPN выше обычного соединения. Перезагрузка решала проблему, надеюсь, это не единственный способ.
Я также обновился до DSM 5.1-5021 Update 2, чтобы проверить, поможет ли это.