Где только Norton 360 удалил наконец

мой скорость загрузки увеличилась в четыре раза. буквально в четыре раза. раньше скачивал игры со скоростью 2МБ/с, теперь 8.6, это безумие. как на землю Norton умудряется обходить некачественное ПО? и почему он предустановлен практически на каждом устройстве с Windows

Norton всегда был жадным к памяти

Не на каждом устройстве с Windows, только у некоторых OEM, у них с ними есть договор, как и с любым другим бредом, который ты находишь. У меня антивирусом только Defender уже много лет.

Последний раз кто-то скачивал Norton сознательно в 1998 году.

Norton раньше был надежным. Когда они слились с Lifelock, это стало кошмаром!

Я наконец удалил Norton с нового ноутбука Asus ROG, на котором установил Windows 11. Удалил через меню приложений при первой покупке, но он снова появился в виде назойливого всплывающего окна. В конце концов скачал “Norton removal Tool” и надеюсь, что он исчез.

А что по поводу отключения Norton при скачивании игр? Norton VPN медленнее, чем выделенные VPN-сервисы. но по тестам, которые я видел, скорость все-таки приличная. Это было быстро, скорее всего на оптоволокне. Я на домашнем 5G не добираюсь до таких скоростей. Но я не пробовал Norton.

То же самое, только Windows Defender уже не хватает. В эпоху AI-вирусов, это становится трудно

ОМГ, это меня рассмешило.

Как и сказал другой человек, это обычно происходит, только если ты действительно идиот онлайн. Может, пройти курс по компьютерам?

Для меня достаточно, если ты действительно умный. Каждый вирус требует, чтобы ты сам что-то сделал, чтобы он попал в компьютер. Я не думаю, что любой вирус может попасть без твоего участия. Хороший антивирус — это прежде всего защита, а первый уровень — ты сам и никто другой.

Может, не будь умником? Может, это немного поможет.

Я так думаю, не все, кто пользуется компьютером каждый день, это понимают. Несмотря на все достижения в области компьютеров, они не защитят тебя, если ты — идиот онлайн. Они вряд ли это сделают, потому что предсказать глупость невозможно. Даже когда я заходил на сомнительные сайты, я делал все возможное, чтобы не скачать мусор, и сканировал скачанное множеством антивирусных программ. недели ухода, чтобы убедиться, что скачал оригинальную версию ROM/ISO, а не что-то, загруженное компанией, которая не выпускала игру целую десятилетие, лишь чтобы держать свои грязные руки на неиспользуемой собственности.

Это исходя из опыта почти 20 лет использования компьютеров. Я знаю, как избегать глупых вещей и не лезть в опасные места.
Это как тот парень говорил. Многие материнки поставляются с кучей bloatware. Я никогда не соглашусь устанавливать Norton 360, а через несколько месяцев после покупки ПК Norton внезапно выскакивает, говоря, что нужно запустить сканирование. Я в недоумении, да и вообще, проблема с Windows Defender — все эти новые вирусы и вредоносное ПО умеют вас обмануть, и он говорит, что у вас 0 вирусов, а на самом деле есть. Недавно у меня заблокировали доступ к ПК, борясь с этим BS. На чистой установке заново установил BIOS, который не грузил всякую чепуху при установке.

Я перестану быть придурком, когда люди перестанут быть такими идиотами.

Да, дело в том, что почти каждый новый вирус чаще всего побеждает антивирусы. И чаще всего вирус обманывает тебя или просит дать разрешение на доступ. Обычно к тому времени, когда антивирус что-то скажет, вирус уже нанес ущерб. Единственное, что может их остановить — это ты сам, будь осторожен и информирай себя о новых способах проникновения вирусов. Наличие антивируса хорошо, но если ты обычный пользователь, использующий компьютер иногда и не важные файлы, то Microsoft Defender — это достаточно, хоть он и сообщает о вирусах уже после их проникновения.

Похоже, ты тащишься из типа, который думает, что все глупы, потому что он фокусируется только на глупой стороне. Это глупо, честно говоря :joy:

Точно, :folded_hands:t2:. Даже одно такое проскользнуло. Урок усвоен при покупке новых ПК 2022 года и выше. Просто доверие к компании не означает, что нужно соглашаться со всем, что они пытаются установить.