Need help setting up manual OpenVPN settings. Can't find any decent step-by-step. Using ExpressVPN. Have username/password, activation code. Prompted to download ovpn files. I don't know what exactly to do. Stumped. Help?

Need help setting up manual OpenVPN settings. Can’t find any decent step-by-step. Using ExpressVPN. Have username/password, activation code. Prompted to download ovpn files. I don’t know what exactly to do. Stumped. Help?

Что побудило вас скачать файл ovpn, потому что встроенный клиент OpenVPN их не использует?

Вам нужно получить рабочий файл ovpn, который содержит ключи и сертификаты. Этим файлом Android-клиенты пользуются изначально. Тогда вам нужно создать конфигурационный файл, повторно собрать ключи с помощью openssl и сделать еще кучу всего. Вот вам полезная ссылка https://docs.google.com/document/d/18TU22gueH5OKYHZVJ5nXuqHnk2GN6nDvfu2Hbrb4YLE/pub

Я погрузился в этот процесс, получил конфиг-файл и смог подключиться, но трафик через него не шел. Поэтому я отказался и стал использовать Android-клиент.

Я знаю, что вы говорите, что не хотите устанавливать Play Market, но клиент OpenVPN для Android просто работает… и обеспечивает VPN-сервис для Chrome OS, Android, Crostini и Crouton.

Ранее у Express VPN были инструкции по их сайту для ручной настройки в Chrome OS, но они были очень глубоко спрятаны.

Если не можете найти, спросите поддержку Express, и они дадут вам ссылку или перешлют инструкции.

Я также скажу, что намного лучше использовать Android-приложение Express VPN на Chrome OS, чем настраивать его вручную. Вы будете получать почти 100% надежность при использовании их приложения, тогда как при ручной настройке могут происходить регулярные задержки, разрывы соединения или сбои.

Я использую Express VPN уже более 4 лет на Chrome OS, и их Android-приложение точно стоит того.

Привет, ребята. Я просто хочу протестировать это. Не хочу переустанавливать Play Store. И я не хочу раздавать интернет с телефона. Любая помощь приветствуется.

Привет, магикк, спасибо за твой ответ. И я увидел созданную тобой ветку.

Мои слова были бы не совсем точными из-за моего непонимания. Мне не предлагали скачать файл прямо так. Я был на странице ExpressVPN для ручной настройки OpenVPN, где они перечисляют все серверы, и при клике по ним скачивается соответствующий файл ovpn. Так что, меня не спрашивали. Затем я просматривал содержимое этого файла, пытаясь понять, какую информацию мне нужно использовать.

Теперь я понимаю, что все не так просто, и нужно выполнить несколько шагов. Спасибо за ссылку на Google Doc. Это именно то, что мне нужно, чтобы начать.

Я надеялся настроить это для короткой поездки, но, думаю, буду использовать точку доступа моего телефона, пока разбираюсь. Возможно, я так и не разберусь. Как ты сказал, кроличья нора.

Знаю, приятель. Что тут скажешь? Я любитель наказаний. Мне тоже доставляет удовольствие идти сложным путем.

Спасибо за ответ, Мотор. Мне удалось найти страницы ручной настройки.

Кажется, что ExpressVPN предлагает только инструкции по ручной настройке через L2TP/IPsec, а не OpenVPN.

Меня насторожило следующее на их сайте:

L2TP/IPsec обеспечивает слабую безопасность и должен использоваться только для анонимизации или смены местоположения.

Именно поэтому я решил придерживаться OpenVPN.

Для протокола OpenVPN они рекомендуют скачать Android-приложение.

Думаю, я понимаю, ребята. Начну с этого:

https://www.chromium.org/chromium-os/how-tos-and-troubleshooting/openvpn-manual-setup

и тут:

https://support.google.com/chromebook/answer/1282338?hl=en#zippy=%2Copenvpn-support

:joy:

Смотри на позитивную сторону. Даже если у тебя не получится, ты многого научишься на этом пути.

Да, как я уже говорил, их Android-приложение — лучший способ на Chrome OS. Это клише, но — оно просто работает!

Включение Play Market и установка одного Android-приложения не повлияет на производительность твоей машины. Я настоятельно рекомендую, ради удобства и надежности.

Вот почему я люблю компьютеры. Всегда есть новая задача, чтобы взяться за нее. :slight_smile: