Kaspersky Secure Connection — это новый VPN-приложение с бесплатными ежедневными данными
Но вопрос в том, можно ли доверять Касперскому?
VPN стоят денег, если он бесплатный, стоит спросить себя, ты — продукт?
Они используют HotspotShield VPN на десктопной версии. Это сомнительная компания, которая недавно обвинялась в шпионаже за данными пользователей ради монетизации. Я бы избегал этот VPN от Касперского, если они не используют свою инфраструктуру.
Хорошо. Значит, мои данные маршрутизируются через серверы, принадлежащие Китаю, а теперь через Россию. Нет.
Действуйте соответственно.
Россия угрожает ответными мерами, если Пентагон запретит программное обеспечение Касперского
Требуется, чтобы Google открыл программу Nexus & Pixel’s Wifi Assistant для большего количества устройств и стран. Для тех, кто никогда его не использовал, это по сути VPN, который автоматически активируется на публичных Wi-Fi точках доступа в США. Но… он работает редко. Я вижу его включенным примерно на 10% точек доступа.
Бесплатное — не всегда хорошо.
Пользуюсь ним последние два месяца на ПК. У него дневной лимит 200 МБ.
Я не доверяю никакой российской компании. Пропущу.
Я скачал приложение, и для работы оно запрашивает доступ к контактам, телефону и местоположению. Мне кажется, что для VPN-приложения это излишне.
Можно ли когда-нибудь действительно доверять любой VPN-компании? Все они сомнительные.
Тем не менее, Касперский — российская компания, и я полагаю, что они будут соблюдать законы государства и блокировать все цензурируемые ресурсы, по крайней мере для российских пользователей.
В худшем случае, они так же надежны, как Opera?
По крайней мере, Касперский известен тем, что делает довольно хороший антивирус — гораздо лучше, чем Symantec/Norton.
Можно ли доверять ведущей в мире кибербезопасности компании? Наверное