Xfinity замедляет загрузки

Сегодня вечером я заметил, что загрузки с Newshosting были около 1.6 МБ/с, я плачу за неограниченный тариф 1250 Мбит/с, поэтому из интереса включил VPN для теста, и моя загрузка сразу достигла 50 МБ/с для одного набора загрузок, затем то же самое произошло с другим — я получал около 1.2 Мбит/с, затем включил VPN и скорость выросла до 100 МБ/с.

Действительно раздражает, что я оплачиваю самый быстрый тариф и они искусственно замедляют мою скорость только для этого соединения.

Полагаю, у них есть автоматическая система, которая видит трафик из одного региона и ограничивает его. Кто-нибудь ещё сталкивался с этим у Xfinity? Возможно, стоит добавить ещё один хост, чтобы проверить, поможет ли это.

Ты используешь SSL на порту 563 на сервере пользователя, если да, попробуй сменить на порт 443, чтобы узнать, поможет ли это.

Я вижу, что некоторые путают единицы измерения.

MBps и MBs — это 1 мегабайт в секунду. Мегабайт — это типичная единица цифрового хранения.

Мегабайт содержит восемь мегабит, так как один байт состоит из восьми бит.

mbps — один мегабит, типичная единица пропускной способности.

Итак, соединение Comcast на 1200 Мбит/с — это 150 МБ/с.

Мне сначала было трудно понять, что, когда данные передаются, мы используем другую единицу измерения, которая в восемь раз больше единицы хранения, когда данные хранятся.

Однако это кажется логичным, учитывая накладные расходы сети и то, что для надежной передачи данных TCP дублирует измерения битами, так как для передачи данных потребуется больше бит, чем в файле.

Некоторые продвинутые FTP-клиенты могут позволить видеть этот сброс, показывая общую пропускную способность как в мегабитах в секунду, так и в мегабайтах в секунду.

Если посмотреть финальную сумму и сделать небольшие вычисления, разделив мегабайты на 8, заметишь, что было передано больше мегабит, чем размер файла в мегабайтах.

Просто проверил свой Xfinity, и у меня более 100 МБ/с.

они искусственно замедляют мою скорость

Не обязательно. Может, это перегрузка, плохое соединение или другие причины.

Но ведь это не круто.

Убедись, что используешь TLS 443 и несколько потоков. Если они специально замедляют — это всё, что ты можешь сделать, чтобы обойти это. И/или поменяй провайдера или Usenet-сервис.

Я на Xfinity и получаю 1.51 Гбит/с при тарифе 1200 с коммутатором на 2.5 Гбит и их перераспределением на порту 443 с Newshosting и Eweka.

да, они действительно создают искусственные ограничения трафика, есть способы обхода.

Недавно, примерно за последнюю неделю, мой скачивание с Newshosting значительно замедлилось. Я на AT&T fiber 1 гбит и обычно получаю около 20-25 МБ/с. За последнюю неделю максимум скорости — менее 10 МБ/с, в среднем около 6.

Мой аккаунт на Newshosting продлится через две недели за $99.99, поэтому я решил перейти на EasyNews на год за $35.88. Настроил NZBGet для использования Easynews и начал скачивать несколько больших файлов со скоростью 40-50 МБ/с, во всех случаях с SSL.

Я не уверен, насколько эта разница связана с Newshosting или Easynews, или с используемым программным обеспечением (Newshosting.exe против NZBGet), или с моим провайдером (который не менялся, но мог дискриминировать). Но я доволен более высокой скоростью и меньшей ценой (хотя бы на первый год).

Ограничение скорости Comcast? Пока у нас действовал принцип нейтральности сети, компании не должны были ограничивать скорость, но Comcast нарушали это и получили крупный штраф, что объясняет и рост цен. После того как принцип нейтральности исключили, за это не налагается никакое наказание, и ISP могут собирать любую информацию, замедлять скорость и т.д., без последствий.

Это было удивительно, что так много ушло и это продолжает происходить, ведь изначально это было запрещено законом 2017 года. Поэтому ожидайте все большее ограничение скорости у ISP в США.

Странно, у меня те же проблемы с Xfinity. Пробовал оба порта и скорости остаются одинаковыми. Обычно у меня более гигабита при тесте, но при скачивании с Usenet — всего 25 МБ/с у обоих провайдеров.

Это скорее всего причина. У меня недавно была такая же проблема. Мой провайдер не предлагает SSL на порту 443, но есть на 80, так что я перешёл на него — и скорость скачивания восстановилась!

Я попробую, спасибо.

Правда, бесплатный VPN моего хоста исправляет это, так что это не критично. Я изменил порт, но ничего не скачалось после этого. Посмотрю, отключил VPN и посмотрю, как пойдут скорости. Можно согласиться, что перегрузки могут быть, но включение VPN увеличило скорость с 1.5 МБ/с до 100 МБ/с.

Вероятно, вероятность того, что Xfinity ограничивает скорость, высокая. Разница между использованием VPN и без нее очень убедительна.

Я подумываю добавить ещё один сервер, возможно, всё-таки попробую. Пока VPN от Newshosting решил все мои проблемы.

Это вовсе не так!! Да, Конгресс отменил полномочия FCC по нейтральности сети, но многие штаты, не желая входить в политику, приняли собственные законы о нейтральности. На федеральном уровне FTC есть правила, связанные с нейтральностью, но у FTC нет таких полномочий, как у FCC. Так что в целом ситуация такова.

Стоит попробовать VPN, тот, который я тестировал, просто туннелировал только для SABnzbd, и скорость значительно выросла.

Ну, 25 МБ/с — это около 210 Мбит/с из 1000 Мбит/с, что не так быстро, но и не ужасно, я бы был доволен такой скоростью. Они также, кажется, ограничивают вечером, по крайней мере здесь. У меня еще не было возможности протестировать после смены порта.

Для меня худшее — VPN идет вместе с Newshosting, так что буду просто переключаться между штатами США для скачивания.

Пробовал порт 443, все равно очень медленно. VPN решает проблему скорости — я получаю 80-100 МБ/с на VPN, так что он останется. Могу настроить только SAB для работы через VPN, остальные — по обычной. Меняю VPN-сервер каждую неделю.

VPN может обеспечить другой маршрут, избегая перегрузки дорожек. Но я согласен, что это определенно вызывает подозрение, и не исключено, что крупные интернет-провайдеры так делают.