Я не могу настроить разделение туннеля на Windows 10, но у меня это работает на MacBook. Почему, кажется, нет решения для этого? Есть ли обходные пути?
Вижу несколько жалоб на это, но у меня это работает. Я просто запустил экземпляр Vivaldi, проверил свой IP, который показывал IP VPN, добавил его в исключения для разделяемого туннелирования, перезапустил браузер и снова проверил, и он показал мой настоящий IP. Возможно, это потому, что я отключаю выбранные приложения, а не включаю только выбранные приложения? Это на Win10 Pro, кстати.
Попробуйте более старую версию приложения NordVPN, v6.40.5.0, и разделяемое туннелирование у меня работает отлично на Windows 10, новые версии — нет.
Скачать можно по этой ссылке — https://www.reddit.com/r/nordvpn/comments/qtuj3o/problems_with_the_641_update_here_are_links_to
По какой-то причине у меня это почти работает, но ломается, когда я пытаюсь запустить Steam через мой Steam Link — просто не позволяет соединение, хотя ПК распознается, меняет на Big Picture и так далее.
У меня всё работает хорошо…
Я не могу заставить это работать ни одним способом — ни отключая, ни включив приложения. Всё, что не в VPN, просто отключается. Это вызывает большие сложности, когда мне нужно подключиться к Великобритании для работы. Например, Outlook и Slack просто не работают должным образом, а мой аккаунт Devolutions больше не видит, что я вошел. Но на MacBook Air всё работает как положено.
Какой у вас билд Windows и какие настройки при этом? Я пробовал разные способы, поэтому мне интересно, как это работает у других.
Enterprise 21H2, билд 19041, использую приложение NordVPN. Нет особых настроек, я просто захожу в раздел разделенного туннелирования и включаю его для нужных приложений, сейчас это µTorrent.