Критике Windows KB5036893/KB5036892 нарушают VPN-соединения, есть ли влияние на GlobalProtect?

https://www.theregister.com/2024/05/01/microsoft_windows_vpn_problems/
Microsoft заявляет, что последнее обновление нарушает работу некоторых VPN-соединений, я предполагаю, что они говорят о встроенных, таких как L2TP, но точную информацию по этому поводу я не нашёл.

Вы столкнулись с какими-либо проблемами с GlobalProtect или другими VPN после последнего обновления?

Установил KB5036892 на мою систему 22H2 12 апреля, с тех пор подключаюсь к GP без проблем.

Проблем с GP не испытывал.

Я не видел проблем с нашими клиентами GP, подключающимися, но обратился в поддержку Palo Alto для выяснения рекомендаций по этому поводу.

Это может касаться только нативного Windows VPN-клиента.

Большое спасибо за эту тему, я думал, что полностью с ума схожу.

Мой компьютер тормозил 3 раза в день за последнюю неделю.

Думал, что это мои драйверы AMD.

Я переустанавливал Windows 4 раза и пробовал устанавливать разные версии драйверов AMD Adrenaline. Думал, у меня проблема совместимости с новым софтом.

Затем я использовал инструмент, чтобы удалить все драйверы AMD, установил только рекомендованный драйвер.

Думал, что всё в порядке и ошибок больше не будет.

Как только начали выходить обновления, компьютер снова начал сбои.

Я восстановил систему до более раннего момента минимум дважды.

Удалил KB5036892 от 3/5/2024.

Компьютер снова сломался, я удалил все обновления от 3/5/24.

На прошлой неделе я также испытывал проблемы с VPN-соединением, программным обеспечением Dolby и моей видеокартой AMD.

Пришлось вернуть систему к предыдущему состоянию.

В конце концов я отключил автоматические обновления через политику.

На этом всё. Больше не переживаю о сбоях и снова могу слушать музыку через HTC!!!

Мой главный вопрос — когда мне снова устанавливать обновления для устранения уязвимостей?

Ждём ли мы только когда Microsoft выпустит исправление?

Спасибо!!