Использование торрентинга на моем WiFi с VPN

Я пытался торрентить на своем WiFi, используя приватный VPN, но получил письма от Lumen, в которых говорилось, что мой IP был зафиксирован за нарушение DMCA при скачивании , и повторные нарушения приведут к отключению.
Я думал, что при использовании приватного VPN - соединенного через Сингапур в Нидерланды - мой интернет-провайдер не сможет об этом узнать.
Я явно что-то делаю неправильно, кто-нибудь может мне помочь?
Спасибо!

Если вы используете qBitTorrent, выберите в меню Инструменты. Затем перейдите в Настройки, далее - Дополнительно - Сетевой интерфейс и выберите клиент VPN из выпадающего меню. Это обеспечит использование VPN только этим клиентом и, если что-то пойдет не так с соединением, торрентинг прекратится.

Привяжите ваш VPN к вашему торрент-клиенту.

Привяжите ваш VPN к вашему клиенту.

Да, я могу. Прекратите использовать торрент, пока не защитите свой IP :slight_smile:

Да, меня тоже поймали, и теперь все в порядке, потому что привязал приложение к VPN-протоколу. Если что-то идет не так, приложение будет продолжать передавать, независимо от активного VPN, что вызывает уведомления.

Это имеет смысл. Я тоже использовал ноутбук, так что у меня не было возможности подключиться к VPN перед подключением к WiFi, верно?
Может, мне стоит использовать телефон, подключиться к VPN, а затем после его установки подключиться к WiFi?
Это сделает меня “невидимым” для моего интернет-провайдера, верно?

Нет. Подключение VPN на телефоне не связано с подключением на компьютере.

Просто не запускайте торрент-клиент, пока не подключитесь к VPN. Если привязать VPN к торрент-клиенту, у него не будет сетевого соединения, пока VPN не будет включен.

Я это знаю. Но так как мой ноутбук должен сначала подключиться к WiFi, чтобы затем подключиться к VPN, кажется, мой IP не был полностью скрыт в процессе скачивания.

Если я использую телефон и подключаюсь к VPN сначала (а также привязываю клиент к VPN), а затем подключаюсь к WiFi (для скорости), мой IP уже должен быть скрыт от моего интернет-провайдера, верно?

Зачем ты говоришь о телефоне? Если только ты не используешь его как мобильный хотспот, связанный с ноутбуком, что, соответственно, ничего не влияет.

Я говорю о использовании телефона вместо ноутбука.