А это нормально, что значок Wi-Fi заменился на Ethernet при включении VPN?

а это нормально, что значок Wi-Fi заменился на Ethernet при включении VPN?

Да. Большинство VPN создают виртуальный сетевой адаптер в Windows. По умолчанию этот адаптер использует настройки, похожие на Ethernet, и соответствующий значок.

Это нормально. Так они «туннелируют» трафик через сеть «VPN». Он создает двойное соединение: одно физическое и одно виртуальное. Физическое соединение остается локальным, а виртуальное используется как основное соединение с интернет-провайдером.

Думаю, да.

Каждый раз, когда включен VPN, у меня так происходит.

Да, я думаю, VPN по сути создает виртуальный порт, чтобы отличать его от стандартных LAN или WAN подключений, и кажется, что он выбирает значок LAN для этого виртуального порта.

Иногда это не Ethernet-кабель, и я очень рад, когда это не Ethernet, потому что это означает, что всё будет работать, и мой интернет не будет ужасным.

Что делать, если он не меняется?

Только что произошло и у меня - Windows 11 Pro 22631.2861.

Это нормально, как указано выше, когда вы подключаетесь к VPN, он создает отдельную сеть и делает вашу основную сеть «WiFi» второй.

Привет, OP, у тебя бывают низкие скорости при использовании ProtonVPN на Win11? У меня зачастую низкие скорости, когда я на телефоне, всё работает хорошо. Можешь помочь?

Я не могу помочь, так как я всё ещё использую Windows 10, и мои скорости нормальные, то же самое и на телефоне.