Когда я включаю VPN, некоторые сайты не открываются? И как только я отключаю VPN, сайт загружается. Я использую бесплатный тариф Proton, IP США, протокол Stealth.
Некоторые примеры, которые я могу привести, — это официальный сайт USPS и сократитель ссылок Bitly (не работает даже при клике по ссылке Bitly для перенаправления). Они не загружаются, когда VPN включен, но все остальные сайты работают отлично.
Многие компании хотят ваши данные, даже без вашего согласия. Геолокация для них очень ценна, и они могут запретить вам доступ к сайту, если обнаружат, что вы используете VPN, потому что они не знают, где вы находитесь. Это обычная практика для многих сайтов. Я бы посоветовала попробовать выбрать другие серверы или даже страны, пока не найдете тот, который не заблокирован.
Возможно, у вас включен VPN в браузере. Я забыл выключить VPN в браузере, когда включил Proton. У меня была такая же проблема: сайты не загружались. Как только я отключил встроенный VPN в браузере, всё заработало. Убедитесь, что Proton — единственный активный VPN. Может быть, попробуйте отключить режим Stealth, если моя предыдущая рекомендация не актуальна.
Proton не “блокирует” ничего. Если у вас включена функция NetShield, она может ломать некоторые сайты, потому что методики отслеживания блокируют загрузку страницы, если эти трекеры не удается загрузить. Например, некоторое время Microsoft Store блокировал доступ при использовании VPN на Windows. У меня была такая проблема при использовании Nord и PIA, и я думал, что они виноваты, пока не понял настоящую причину.