Это Webroot такой плохой?

Прошло много времени с тех пор, как я читал что-то положительное о Webroot. Просто хотел узнать, кто использует его для своих клиентов? Ищу что-то, что можно внедрить для меньших клиентов (с меньшими бюджетами). Дополнительный фильтр DNS привлекателен для клиентов, которые не хотят платить за Cisco Umbrella.

И Бог меня простит, если мне когда-нибудь придется удалять управляемую версию после того, как предыдущий поставщик отказался от клиента. Это было не веселым днем.

Я думаю, сообщество скажет, что BitDefender заменила Webroot как недорогой антивирус в наши дни.

Я помню, как получил Webroot через Kaseya, когда впервые появилась интеграция. Вот мои выводы:

• Если установка или удаление не удается, это раздражает
  • Их портал управления был плохо разработан, и они пытались использовать новую терминологию/методы для разделения всего, что делало его запутанным
  • Он был очень легким, поэтому проблем не было на старых или недоразвивающихся системах
  • Он был настолько легким, что я не был уверен, что он вообще что-то делает
  • Я никогда не был на 100% уверен, что их метод антивирусной защиты эффективен. Я vaguely помню, что они говорили, что он легкий, потому что отправляет данные в их облако для обработки и использует только эвристики? Я много об этом читал, и казалось, что это классная концепция, но я не помню деталей
  • Почти никогда не работал на Mac.

Самая большая проблема с WebRoot — это отчеты и оповещения, которые практически отвратительны. Это усложняет понимание, действительно ли он что-то делает.

коротко: да.

Их обнаружение вирусов/мальваре低低 พอ. Они низко оцениваются в каждом независимом сравнении и иногда занимают еще ниже место, чем некоторые бесплатные.

Далее… их MSP портал… Да… Это компания, предлагающая продукты безопасности. Но: когда мы пытались создать учетную запись в прошлом году, у нас возникли проблемы с их политикой паролей. Они не принимают сложные пароли. В конечном итоге, мы использовали пароль вроде «WebrootSucks!2020», который сработал, но не очень безопасно :wink:

Последнее… их DNS-подобие… Да… Нет. Если кто-то хочет только фильтрацию DNS и блокировать плохие сайты, я считаю, что Quad9 или Umbrella — лучший выбор.

Но… Они дешевые.

Что вы хотите предотвратить как MSP — это вопрос клиента, почему рейтинг антивируса плохой. В конце концов, клиент может усомниться в качестве всего контракта.

Мы сейчас его используем. Не фанат. Все — это проблема, включая удаление, когда это нужно.

МСП здесь, почти без проблем с этим. Я бы предпочел Webroot любой день по сравнению с Sophos.

У меня более 10 тысяч конечных точек с Webroot, и хотя возникали некоторые проблемы, мой опыт в основном положительный. Обнаружения хорошие, консоль скоро получит крупное обновление, DNS и SAT все интегрированы, и мы их тоже используем. Я работаю напрямую с Webroot, и поддержка была хорошей. Я также тестировал много других продуктов. Хотя они и яркие, не все из них выгодны по соотношению цена-качество.

У меня только ужасный опыт с Webroot.

Они дали новый Mac с положительной угрозой в папке \System\Volumes\Data\Volumes\Users\warner\Downloads … которая даже не существует, я думал: “Кто такой Воррен?”

Я начинающий MSP, сосредоточенный на меньших клиентов, заботящихся о безопасности (понимаю, что это часто противоречие).

Рассматривал Webroot по тем же причинам и был особенно заинтересован в DNS-фильтрации. Это полностью ужасно. Как у Umbrella, нужно добавлять сеть, с которой отправляются запросы, чтобы фильтрация работала, но, в отличие от Umbrella, Webroot просто игнорирует любые запросы, если ваша сеть не в их списке (Umbrella разрешает, но не фильтрует). Проблема в том, что он постоянно багует (или был, когда я тестировал его год назад). DNS тайм-ауты сплошь да рядом, потом работает какое-то время, потом — нет. Сейчас я использую Umbrella с нашими клиентами и доволен, но могу подтвердить рекомендации DNSfilter в качестве альтернативы.

Самое приятное в Webroot — это их API. Я написал скрипт для стандартизации нашей настройки у всех клиентов. Он следит, чтобы все устройства имели правильную политику и автоматически включают/отключают устройства, чтобы наше количество лицензий было точным. Управление через Web UI просто невозможно. На это у меня уходило два дня при ручной настройке. Использование API занимает примерно 20 минут.

Мне нравится, не знаю, как у тех, кто ниже или выше меня, с развертыванием и удалением, вероятно, не читают документацию.
У меня не было проблем при удалении более 1000 устройств на различных машинах.
Он выполняет свою работу, но есть лучшие варианты, за которые платишь, как и во всем.
Легко внедрять, достаточно сделать GPO. Легко, но не идеально — веб-интерфейс не лучший.

WebRoot начал ухудшаться еще десять лет назад, с тех пор ситуация только ухудшается.

Использовал его в течение лет с небольшими проблемами. Не используйте их DNS-продукт, мы используем DNS Filter, который стоит менее доллара за устройство для базовых целей и $2.40 за устройство для корпоративных.

Как конфигурация влияет на результат… стандартные настройки не такие строгие, как должны быть.

Когда я начал работать в своей текущей работе два года назад, мне поручили перейти с Webroot на Sophos.

Webroot настолько ужасен в том, что он делает, что я до сих пор нахожу кейсы с Webroot, которые еще работают, хотя мы полностью отменили их план. Иногда приходится ехать на место, чтобы его удалить (часто требуется безопасный режим).

Когда я звонил в поддержку Webroot, они в основном говорили, что нет стопроцентного способа удалить их софт, вручную или автоматически.

Кроме того, что это посредственный антивирус, удаление — настоящий кошмар. И это не стоит тех усилий.

У меня около 400 конечных точек на Webroot уже три года. За исключением плохих отчетов, жалоб нет.

У меня нет опыта его внедрения, но недавно у нас были клиенты с этим продуктом.

Мне всё равно, как он работает. Даже если он превосходит Sentinel. Я бы не стал его внедрять из-за ужасных способов его удаления. Он как вирус.