Давно не слышал ничего положительного о Webroot. Я хотел узнать, кто использует его для своих клиентов? Ищу что-то для малых клиентов (с меньшими бюджетами). addon DNS-фильтрации привлекателен для клиентов, которые не хотят платить за Cisco Umbrella.
И боже упаси, если придется удалить управляемую версию после того, как предыдущий поставщик бросил клиента. Это было не веселым днем.
Я считаю, что сообщество скажет, что BitDefender заменил Webroot как дешевый антивирус на сегодняшний день.
Я помню, как получал Webroot через Kaseya, когда его интеграция впервые стала доступна. Вот мои выводы:
-Если установка или удаление не удалась, это проблема
-Их портал управления был плохо разработан, и они пытались использовать новую терминологию/методы для разделения всего, что вызвало путаницу
-Было очень легким, поэтому проблем на старых или недостаточно мощных системах
-Это было настолько легким, что я не был уверен, что оно вообще что-то делает
-Я никогда полностью не убеждался в эффективности их метода антивируса. Я смутно помню, как они говорили, что он легкий, потому что отправляет данные в их облако для обработки и использует только эвристики? Я много читал об этом, и это казалось классной концепцией, но я не могу вспомнить детали сейчас
- Оно практически/почти никогда не работало на Mac.
Самая большая проблема с WebRoot — это отчетность и оповещения, весьма плохие. Это усложняет определение, действительно ли оно что-то делает.
Кратко: да.
Их обнаружение вирусов/мальваре низкое. Они часто занимают низкие места в независимых сравнительных испытаниях и иногда даже ниже некоторых бесплатных.
Далее… их портал MSP … Да… Это компания, предлагающая продукты безопасности. Но: когда мы пытались создать аккаунт в прошлом году, у них не получилось с их политикой паролей. Они не принимают сложные пароли. В итоге мы использовали пароль вроде «WebrootSucks!2020», который сработал, но не очень безопасен
Последнее… их DNS-заглушка… Да… Нет. Если кто-то хочет просто фильтрацию DNS плохих сайтов, я думаю, что Quad9 или Umbrella — лучший выбор.
Но… они дешевы.
Что вы хотите предотвратить как MSP — это вопрос клиента о плохих рейтингах антивируса. В конце концов, клиент может усомниться в качестве всего контракта.
Мы сейчас используем его. Не фанат. Всё — проблема, включая удаление.
МСП здесь, почти нет проблем с этим. Я бы предпочел его любой день перед Sophos.
У меня более 10 тысяч клиентов, использующих Webroot, и несмотря на некоторые проблемы, мой опыт в основном положительный. Обнаружения хорошие, портал проходит значительный обновление, DNS и SAT интегрированы, и мы их тоже используем. Я сотрудничаю напрямую с Webroot, и поддержка хорошая. Я также тестировал много других продуктов. Пока что, несмотря на их яркость, они не всегда предлагают хорошее соотношение цена/качество.
У меня только ужасные опыты с Webroot.
Они дали позитивный сигнал об угрозе для новой Mac, в папке \System\Volumes\Data\Volumes\Users\warner\Downloads … которая даже не существует, я подумал: «Кто такой Уорнер?»
Новичок MSP, сфокусированный на менее защищенных клиентах (здесь часто оксюморон).
Рассматривал Webroot по тем же причинам, особенно заинтересовали DNS-фильтринг. Он ужасен. Как в Umbrella, нужно добавлять сеть, из которой отправляются запросы, чтобы фильтр работал, но в отличие от Umbrella, Webroot игнорирует любые запросы, если ваша сеть не в их списке (Umbrella разрешает, но не фильтрует). Проблема в том, что он постоянно сбоил (или я пробовал его год назад). DNS timeout-ы сплошь повсюду, затем он снова работает некоторое время, а затем — нет. Сейчас я использую Umbrella, и доволен, но могу подтвердить отличную работу DNSfilter в качестве альтернативы.
Самое что мне нравится в WR — это их API. Я написал скрипт для стандартизации нашей настройки у всех клиентов. Он гарантирует, что все устройства имеют правильную политику и автоматически включает/выключает устройства, чтобы поддерживать счетчик лицензий в порядке. Управлять более чем 100 сайтами через Web UI просто невозможно. На это ушло два дня для ручного исправления. Использование API занимает около 20 минут для той же задачи.
Если говорить о любом другом решении, их функционал API будет очень важен. Я бы не стал рассматривать решение без него.
Мне нравится, я не понимаю, как те ниже или выше меня имели такой плохой опыт при развертывании, удалении и т. д., возможно, не читают документацию.
У меня не было проблем с удалением 1000+ на различных машинах.
Он выполняет свою работу, но есть лучше,чем платишь.
Легко развернуть через GPO. Легко, но не идеально веб-интерфейс.
Мои два цента.
WebRoot пошел на спад десятилетия назад, и лучше становиться не стал.
Напомните мне! Завтра.
Использовал его в течение лет с немногими проблемами. Избегайте их DNS-продукта, мы используем DNS Filter для этого, что стоит менее доллара за точку входа для базового и $2.40 за точку входа для предприятия.
Как вы его настраиваете, очень много зависит… по умолчанию настроено не так строго, как должно быть.
Когда я начал работу в своей текущей компании, 2 года назад, мне поручили перейти с Webroot на Sophos.
Webroot настолько ужасен в чем он занимается, что я все еще нахожу случаи, когда он установлен и работает, хотя мы полностью отказались от их планов. Много раз я вынужден приезжать на место, чтобы удалить его (часто только в безопасном режиме).
Когда я звоню в поддержку Webroot, они в основном говорят, что нет надежного способа вручную или автоматически удалить их софту.
Помимо этого, он просто — посредственный антивирус, его удаление — практически кошмар. Не стоит с этим связываться.
У меня около 400 точек на Webroot уже три года. Кроме плохой отчетности, у меня нет претензий.