Здравствуйте, ребята. Недавно я начал пробовать решения для самостоятельного хостинга после наткнулся на этот сабреддит. В настоящее время у меня есть подписка на VPS от Contabo, на которой я размещал PhotoPrism для фотографий, Nextcloud для синхронизации файлов и другие приложения, которые не критичны для моего рабочего процесса, но я люблю их использовать.
Но в последнее время я почти не выхожу из дома из-за ковида и работы из дома. Поэтому я подумал отказаться от подписки на VPS, чтобы сэкономить деньги. Также мне по любви наткнулся на NAS Synology, что теперь делает мою настройку избыточной.
Однако я все еще хотел бы иметь доступ к своим файлам в любой точке, когда мне они понадобятся в будущем. Но поскольку мой интернет за NAT провайдера, я не могу напрямую выставить мою домашнюю сеть в интернете. Мне нужен VPS со статическим IP для этого.
Я знаю, что Amazon, Google Cloud и Oracle Cloud предлагают некоторые виды бесплатных VPS. Однако их системы оплаты очень сложные, и ресурсы VPS, очевидно, очень малы. Поэтому у меня есть два вопроса:
- Есть ли у этих сервисов по-настоящему бесплатные предложения? То есть, бесплатный VPS, статический IP и доменное имя бесплатно.
- Достаточно ли для работы туннеля wireguard VPS с RAM от 512 МБ?
Любая помощь и/или советы приветствуются.
P.S.: Я живу в стране с низким уровнем дохода, поэтому подписки на VPS, такие как Contabo, хотя и дешевы с западной точки зрения, для меня дорогие.