Существуют ли такие? Считается ли запуск узла I2P таким же, как запуск выходного узла Tor?
Я не очень комфортно открываю порты в свой домашний файрвол, но в то же время не хочу нарушать условия использования моего обычного провайдера VPS (Digital Ocean и Vultr), поэтому предпочёл бы сделать это где-то ещё или хотя бы настроить переадресацию портов VPN.
Трафик I2P не покидает сеть, поэтому это намного безопаснее, чем запуск выхода Tor. Думаю, провайдеры VPS не будут против этого.
Или вы можете сделать переадресацию портов с дешёвого VPS на ваш дом, не запуская I2P удалённо. Это менее вероятно, что вы получите жалобы на злоупотребление, особенно за использование ЦП. Виртуализация KVM и LXC подходят для этого, можете искать в этом списке VPS, который я веду.
Узелы I2P более похожи на ретрансляторы Tor (не выходы), поэтому провайдер VPS, дружественный к ретрансляторам, скорее всего, примет I2P. У меня никогда не было проблем с указанными хостингами. DigitalOcean может стать дорогим, если много трафика, иногда счёт составлял 200-300 долларов.
Что касается VPN, я не уверен, кто ещё поддерживает переадресацию портов. Mullvad больше не поддерживает, iVPN отключили её в последний раз, когда я проверял. AirVPN, наверное, всё ещё умеет? Не уверен, но большинство хороших VPN отключили переадресацию пару лет назад. Если найдёте такую, скажите нам.
Отсутствие возможности переадресации портов — это недостаток для безопасности трафика или пользователя?