VPNs для доступа к вашей сладкой, сладкой домашней лаборатории издалека | Чем вы пользуетесь?

Всем привет,

Я уже несколько лет использую openVPN на Ubiquiti Edgerouter X, но хочу обновить что-то с графическим интерфейсом, и чтобы сеть CA не хранилась у меня на маршрутизаторе. Я рассматривал Wireguard и некоторые его графические интерфейсы. Также ищу советы по топографии сети. Моя лабораторная сеть работает на нескольких VLAN, и я хочу, чтобы большинство из них было доступны через выбранное мной VPN-решение.

Спасибо заранее и счастливого лабораторного дела.

Я этому не пользуюсь, потому что не покидаю дом :woman_shrugging:t3:

WireGuard отлично подходит для меня… Порты проброшены на docker внутри VM. VPN подключается к VLAN, управляемому через UniFi USG/CloudKey G1.

SSTP и L2TP/IPSec.

Клиенты встроены в каждую ОС, а серверы — в мои маршрутизаторы.

Openvpn работает на Raspberry Pi.

Приватный ключ для SSH-прокси, через который я направляю все мои TCP-запросы.

Openvpn и tailscale, Openvpn для использования моих сетевых фильтров, tailscale для тех, кто не умеет пользоваться openvpn. Обе работают на pfsense вместе с сетевыми фильтрами, так что все просто работает.

Я использую WireGuard на VyOS, и мой маршрутизатор — это также мой файрволл, что упрощает выборочную настройку доступа VPN к VLAN.

Wireguard или OpenVPN (просто используйте свой собственный PKI… ca-ключ можно хранить в любом месте или удалить его после первого использования).
Обычно Wireguard работает значительно лучше, чем OpenVPN, но требует конфигурации сервера для каждого клиента, а OpenVPN — нет.

Честно говоря, я просто открываю RDP и защищаю его Duo.

Гораздо проще получить доступ через банду к прыжковой коробке, 99,9% времени.

Но кроме этого я использую Wireguard.

WireGuard, подключение к управляемой зоне файрволла для детального контроля доступа.

Openvpn на pfsense

Docker Guacamole для подключения без клиента.

Я использую firezone. Это веб-интерфейс на базе wireguard. Немного похоже на openvpn access server, но работает отлично, а бесплатный тариф — не полный мусор. Единственный минус — они всё еще работают над версией для Docker, но она отлично работает в VM.

https://firezone.dev

https://github.com/firezone/firezone

OpenVPN для OPNsense роутера/сервер.

Могу использовать 75% доступной пропускной способности интернета (не идеально, но и не плохо), что, очевидно, очень удивляет племянниц/племянников/сестер/братьев, когда они пытаются смотреть медиа через их плагины для Jellyfin/Plex.

Wireguard был удивительно прост, типа, он просто работал.

Wireguard через обратный прокси, хостинг на droplet DigitalOcean, работает безупречно (думаю, около полутора лет).

Пока что использую WireGuard, но Netbird сделал пост с промо-акцией, и я, возможно, попробую его.

WireGuard, потому что он встроен в Unraid.

У меня Wireguard работает на opnSense. Я использую его для постоянного VPN на моем телефоне, чтобы я никогда не был далеко от своей домашней лаборатории. Как и другие, я считаю, что Wireguard — намного эффективнее OpenVPN, и благодаря этому у меня батарея держится целый день.

Я случайно перешел на Wireguard. Переключившись с pfSense на opnSense, я почему-то не смог заставить openVPN работать так же, как под pfSense. Теперь я рад, потому что Wireguard гораздо лучше для моих задач.

У меня есть Edgerouter, но я запускаю Openvpn на сервере OPNsense в Proxmox. Это работает отлично для меня.