Недавно у меня возникли проблемы с двумя разными VPN-провайдерами на iPhone. Несколько недель назад одно VPN-приложение показывало, что оно подключено к серверу, но приложения переставали работать, как будто не могли подключиться к интернету. Это происходило как через Wi-Fi, так и через сотовую связь.
Затем я начал использовать другое VPN-приложение, которое казалось бы работало нормально, пока не столкнулся с новыми проблемами. Соединения иногда работают, иногда — нет. Он подключается, а через некоторое время перестает работать или вообще не подключается к серверу. Еще одна странность — я больше не могу подключиться к CarPlay (через USB), пока включен VPN. Панель управления показывает, что телефон подключен, но я не могу запустить CarPlay, пока не отключу VPN.
Я пытался решить проблему на прошлой неделе, но не смог. Изначально оба провайдера работали исправно целый год, пока недавно не начались проблемы. Также оба VPN продолжали работать правильно на iPad.
Жаль из-за сбоев VPN на вашем iPhone! Сначала попробуйте перезагрузить устройство. Если это не поможет, проверьте, нужно ли обновить приложение VPN. Также убедитесь, что у вас установлена последняя версия iOS. Если ничего не помогает, удалите и переустановите приложение VPN. Надеюсь, один из этих быстрых способов решит проблему!