Обязательно ли выбирать другую страну при использовании VPN или безопаснее просто выбрать соседний штат/город для лучшей скорости соединения?

Обязательно ли выбирать другую страну при использовании VPN или так же безопасно выбрать соседний штат/город моего местоположения?

Мои скорости интернета не самые лучшие, максимум до 150 Мбит/с, когда я не использую VPN.

Включая его и выбирая страну за морем, получается ещё хуже. В итоге скорость скачивания и стриминга превращается в настоящий кошмар — 40-45 Мбит/с.

Могу ли я выбрать соседний штат/город и оставаться скрытым, или мне обязательно нужно выбирать другую страну?

Если важно, я использую Mullvad как VPN.

П.С.
Я прочитал руководство на сайте Mullvad о повышении скорости, оно увеличило мою скорость примерно на 5 Мбит/с.

Чаще всего, соединение с другой страной делается по двум причинам. Первая — вам нужен “локальный” IP-адрес, чтобы получить доступ к BBC, если вы живёте в другой стране. Вторая — потому что ваш VPN-провайдер ограничивает некоторые функции, такие как переадресация портов или SOCKS5-серверы, только на некоторых серверах в другой стране. Использование сервера ближе к вам не делает вас менее уязвимым с точки зрения безопасности.

Зависит от целей использования. Я просто использую его, чтобы скрыть трафик от моего интернет-провайдера, стараясь сохранить максимально возможную скорость (я не делаю ничего подозрительного, кроме как бороться с Suddenlink), поэтому выбираю сервер, ближайший ко мне.

Зависит от целей использования

Меняйте свои выборы. Выбирайте новый сервер с каждым подключением — так сложнее вас идентифицировать.

что превращает скачивание и стриминг в настоящий кошмар.

Когда это ваш случай, просто выбирайте ближайшие сервера. Это не влияет на то, как отслеживают вас другие веб-сайты — то есть ваше реальное местоположение остается скрытым для сайтов, но они видят местоположение VPN-сервера. Больше значения имеют законы о хранении данных и возможное вмешательство полиции в случае обыска дата-центров (серверов) или запросов о логах.

Соединение через Атлантику явно замедляет скорость, и ничего с этим не сделать. Заметьте, что географически ближний сервер не обязательно является самым быстрым из-за морских кабелей.

П.с. Не могу поверить, какое количество некачественных ответов здесь.

Я диджей онлайн. Также не выхожу в сеть без VPN. Если ты выбираешь сервер за океаном и возвращаешься к своему стриминговому сайту, у тебя возникает задержка, и слушатели зачастую теряют соединение. Лучше выбирать сервер поблизости для лучшего соединения, с меньшей задержкой и меньшим количеством разрывов. В остальном для меня неважно, где выход — главное, чтобы было хорошо.

что бы ни работало? Блин, мне следовало больше использовать VPN, чтобы скачать тот файл, ох, черт! Им плевать. Один совет — если делаешь такие вещи, убедись, что у тебя есть функция аварийного отключения (kill switch), потому что иногда VPN отключается. Тогда лучше иметь такую функцию, которая остановит скачивание, чтобы не продолжать без VPN. А для всех, кто сомневается — ДА, если вы скачиваете что-то, что, возможно, не следует, VPN нужен. Это действительно плюшка, потому что мне приходится использовать его для подключения к Second Life, потому что раньше я был непослушным :-p. Так что всегда используйте VPN.

Я просто использую автоматическую функцию подключения на PIA, и она хорошо работает для скрытия трафика.

Если кто-то собирается преследовать тебя по закону, переход в другую страну усложнит его задачу. Им придется иметь дело с юридическими системами двух стран.

Читайте FAQ вашего VPN по поводу их рекомендаций исходя из ваших целей использования.

Я тоже использую Suddenlink, просто черт возьми, Suddenlink.

Bitcoin не является полностью анонимным.

Если важно, я использую Mullvad как VPN.

Mullvad — легитимный.

Если меня попытаются отслеживать, будет ли проще определить мое фактическое местоположение, установив VPN в свой штат или ближайший город?

Ты прав. Не понимаю, почему тебя минусуют.

ring thumb birds bedroom obtainable tease sparkle soft plucky tender

Этот пост был массово удален и анонимизирован с помощью Redact

Подумайте над этим вопросом и использованием VPN.

Мой IP показывает, что я в Швеции — а значит, я действительно в Швеции или нет?

Нет, потому что всё, что знает человек, пытающийся вас найти, — это может быть вас в Сибири с вашим VPN, показывающим расположение поблизости.

Если вы живете в одной из 14 стран глаза слежения, не выбирайте сервер в одной из них.

Если вас раздражают корпорации, в целом, об этом можно не волноваться. А если беспокоится за правительство — выбирайте страну, не свою и не входящую в 14 глаз.