Управление пользователями VPN

Могу ли я что-то упустить, но я придумал, как настроить VPN на нашем офисном маршрутизаторе Orbi SRR60, и я успешно подключаюсь через клиента Viscosity на OS X.

Но теперь я хочу предоставить доступ к VPN другим сотрудникам. Я могу отправить им файлы конфигурации, сгенерированные Orbi, но как управлять их доступом дальше? Что если я хочу отключить или убрать доступ для конкретного сотрудника позже? Кажется, что как только вы передаете им конфигурации, они могут использовать их на нерабочих устройствах,если я не блокирую устройства заранее.

Спасибо.

У нас в офисе самый новый Orbi 6 (ранее у нас был маршрутизатор Asus). VPN, к сожалению, слишком простая. Там нет конфигурации, которая позволяет нам установить логины пользователей VPN. Есть только один файл, сертификаты, ключи для всех пользователей. Это станет проблемой. Возможно, я верну его и ищу другое решение. Ну же, Netgear, обновите VPN. Наш старый маршрутизатор имел список пользователей/паролей. Мы могли назначать доступ к VPN пользователям.

Я считаю, что использование VPN предназначено для вас и вашей доверенной семейной VPN, чтобы использовать вашу домашнюю сеть. В таком случае нет управленческих вопросов относительно назначения и отмены доступа.