Буду признателен, если люди, использующие VPN в SZ, поделятся своим опытом и мнениями о VPN, которые они используют, особенно в последнее время.
В настоящее время я использую Nord, но за годы пробовал PIA и Lantern среди прочих. Долгое время Nord работал с проблемами и требовал подключения через OpenVPN, и недавно это перестало работать, и требовались тестовые версии приложений. Мой подписка заканчивается в ближайшие месяцы, поэтому я ищу лучший сервис.
Рекомендуции в r/China бывают разные, потому что, похоже, надежность сервиса сильно зависит от района и провайдера, поэтому, надеюсь, ограничение только до SZ поможет нам лучше сравнить наши варианты.
Если не возражаете, пожалуйста, оставьте комментарий, ответив на нижеприведенные вопросы:
Какой VPN-сервис вы используете в SZ?
На какой ОС (Win, Mac, Linux, Android, iPhone) он работает?
Через какого интернет-провайдера вы подключаетесь?
Вы можете узнать это, посетив whatismyIP.com, не подключаясь к VPN.
Из какого района города вы обычно подключаетесь?
Для меня: Nord через ChinaNet в Футяне медленный, через Android обычно хорошее качество, а через ChinaMobile на Android неработоспособен.
Я создал мой потому что был скучно во время локдауна, использую Shadowsocks с дополнительным плагином, большинство людей в вашем регионе используют эту технологию или V2Ray за CDN в эти дни…
Можете даже запустить его самостоятельно, так как весь стек открыт исходным кодом
Я использовал VPNinja, Astrill, PandaPow и ExpressVPN.
VPNinja был хорош в течение нескольких лет личного использования через Topway/Dianxin, но стал довольно нестабильным к 2016 году.
Astrill был через работодателя в 2013/2014 годах. Тогда он тоже был приемлемым, не намного лучше VPNinja.
PandaPow был у работодателя и, возможно, чуть хуже Astrill/VPNinja.
ExpressVPN — это тот, что я использую с 2017 года, когда вернулся на лето. Тогда он был довольно хорошим, но к лету 2019 года сильно ухудшился, почти остановился, и другие провайдеры тоже перестали работать, но полностью не прекратили.
Недавние новости: мой друг, живущий в Шеньчжене, говорит, что Astrill работает как масло и у него никогда не было проблем с подключением… может быть, Astrill лучше? Наверное, я попробовал бы бесплатный пробный период Astrill и сравнил его с ExpressVPN, если бы собирался скоро побывать в материковом Китае.
Я использую PIA — с тех пор как приехал сюда более 5 лет назад.
У меня есть их клиент для Android, хотя он немного нестабилен, и я написал свои собственные shell-скрипты для Linux на десктопе, чтобы использовать их сервис. (они недавно выпустили свои собственные более простые shell-скрипты)
Использую кабель Topway дома, очень стабильный, но кажется, что в офисе скорость ниже, несмотря на 4× 500Мбит волокон.
Одно из преимуществ PIA — стабильность, хотя производительность ниже, чем у некоторых других вариантов, она никогда полностью не ломается во время политических событий.
Для локального VPN-сервиса я использую onenet, вы можете попросить их использовать интернет-провайдера из Гонконга или США. Также я использую express VPN для телефона, обычно подключаюсь к провайдеру на побережье Запада. Я использую устройства Apple и нахожусь в районе Наньшань.
Вау, OP. То же самое. Пробовал Nord много лет, но он работал вряд ли раз из ста. Lantern довольно хорош для меня, но не идеально. PIA на десктопе работал хорошо в этом году, хотя. Не так хорошо на мобильных, и обычно я могу подключаться только к HK, независимо от задержки на любом другом сервере лол.
Я скоро переезжаю в Шеньчжень и хочу купить роутер с встроенным VPN до приезда. Многие советуют Astrill, посоветуют ли они роутер, который я могу купить заранее, или его легко настроить после приезда?
Слушаю много положительных отзывов о Express VPN за пределами Китая, но здесь не так много, значит ли это, что он не так хорошо работает, как Astrill?