VPN случайно был выключен с самого начала. Он вообще нужен?

Я новичок в Firestick. Купил его месяц назад. Я эмигрант в Корее. Я установил Nord VPN на устройство и думал, что он работает все это время. Вчера проверил, и понял, что он был выключен всё это время.

Когда я активировал его, мои стримы через Real Debrid 4K часто буферизируются или полностью зависают. Когда я его выключаю, всё работает без проблем.

Единственное, что я заметил, это то, что некоторые контенты из дополнений работают с VPN, в отличие отКогда он отключен.

За первый месяц я посмотрел как минимум 3-4 фильма в неделю и несколько сериалов. Меня еще не связывались с моим интернет-провайдером — хотя это предоплаченная услуга, которая истекает менее чем через две недели. Сейчас я ищу более долгосрочного провайдера.

Если меня еще не трогали или не отключали провайдеры, так ли нужен VPN? Если да, то мне нужно подключить самый быстрый интернет и надеяться, что фильмы не будут зависать или буферизоваться, как сейчас.

Буду рад любым советам или рекомендациям!

Абсолютно не нужен VPN при использовании Real Debrid.

Может быть, есть различия в Корее, я не говорю по-корейски и не могу просматривать новостные или правовые сайты этой страны с точностью. Однако, в англоязычных странах не существует необходимости в VPN или даже https для Real Debrid. Никогда не было судебных преследований или исков за скачивание/стриминг (кроме нелегального контента)…

Проблема всегда связана с загрузкой, обычно через торрент или магента. Не ваша ответственность решать, имеет ли право Netflix/Disney+/ или Real Debrid предоставлять вам материалы. Представьте, если Netflix вдруг решит размещать