Кроме просмотра заблокированных вещей на Netflix, защиты своей личности и других возможностей.
Если настроить VPN-сервер у себя дома, вы можете подключаться практически из любого места с интернетом и подключаться к своим домашним устройствам. Один из примеров, почему это полезно — это иметь «глупую» систему домашней безопасности, которая не отправляет видео в облачный сервис. Всё видео останется в вашей домашней сети, и вы сможете видеть видеопотоки, когда не дома.
Блокировка рекламы DNS, когда вы не дома, тоже довольно удобно.
Но тогда вы будете отправлять своё видео в VPN-сервис.
Вы можете разместить свой собственный VPN. Если у вас есть компьютер дома, который всегда включен, вы можете превратить его в VPN-сервер бесплатно.
Важно помнить, что вы не получаете те же предполагаемые функции конфиденциальности, что и платные сервисы.
Многие роутеры имеют встроенные VPN-сервера.
О, это встроено в Windows 10 или что-то в этом роде? Я думал, что нужно какое-то программное обеспечение для настройки VPN.
Я думаю, Windows Server имеет встроенный VPN-сервер, но я точно не уверен.
Если у вас нет Windows Server, можно запустить OpenVPN или Wireguard на обычной Windows. Я на Linux запускаю Wireguard-серверы, поэтому точно не знаю, как настроен сервер на Windows.