Что необычное вы делаете с VPN?

Распространённые случаи использования VPN:

• Доступ к контенту, заблокированному в регионе
  • Удалённый доступ к домашней сети
  • Доступ к рабочим ресурсам
  • Притворяться, что ты где-то не находишься, потому что не сообщил работе, что уезжаешь за границу
  • “Безопасность/Анонимность”

Какой ещё у вас есть случаи использования, которые не повторялись 100000 раз в этом сабе? Поделитесь чем-то оригинальным!

Я иногда использую VPN для тестирования. Для traceroute и внешнего доступа.

чтобы постить говнокод на 4чан, при этом выглядя как из выбранной страны, для максимального троллинга

Для входа в банковские приложения и т.п. (если обнаружат, что вы за границей, могут прислать одноразовый пароль или проверить дополнительно, что очень раздражает).

Я использую туннельные VPN для доступа к своему другому компьютеру. Даже в локальной сети Windows ужасен для доступа к другим машинам.
VPN довольно хорошо решает эти проблемы.

Очевидно, для скачивания торрентов.

Я не согласен с некоторыми пунктами вашего списка.

Мой список, с использованием ваших исходных пунктов и некоторых изменений:

• Безопасность

• Конфиденциальность

• Доступ к рабочим ресурсам

• Удалённый доступ к домашней сети

Вы реализуете свои права.
Скорость. Я в Австралии, и часто получаю более быструю скорость, если перенаправляю трафик через Бруней, который является крошечным, сверхбогатым “нефтяным султанатом” в этом регионе.

Обход цензуры, чего нет в вашем списке

У меня это связано с автоном, но больше защищает мой адрес и местоположение от людей, достаточно умных, чтобы взломать аккаунты в соцсетях, почты, платформы. А также потому, что я не полностью понимаю, как это работает, но мне сказали, что IP-адреса и другая информация могут быть встроены в изображения и видео, сделанные и распространённые мной. Я хочу безопасно встречаться и начинаю заниматься анонимной/безликой продажей контента для взрослых. Не хочу, чтобы с меня слизывали педанты с большим запасом времени и техно-злые люди. По какой-то причине анонимность и безликость отпугивают людей, если их отвергают. Они начинают ещё больше связываться, преследовать. Но я не техно-спец и начинаю думать, что VPN мне действительно нужен и что он может мне помочь.