tl;dr : Заголовок.
Недавно было много шума о продаже личных данных, поэтому многие начали беспокоиться о своей конфиденциальности в Интернете. Чтобы защитить её, одним из самых простых решений является использование VPN.
Однако, Майнджанг не позволяет входить в систему с активированным VPN, и они не поддерживают использование VPN (https://twitter.com/MojangSupport/status/863697596350517248)
Они не только блокируют вход, но и сообщение об ошибке заставляет думать, что вы ввели неправильный пароль. (Это заставило меня дважды менять пароль).
Почему Майнджанг препятствует входу в игру с помощью VPN?
Если я правильно помню, они блокируют VPN, чтобы игроки, которым не разрешено иметь доступ к Майнкрафту (например, в Китае), не могли обходить законы своей страны, чтобы играть.
Но, просто потому что я знаю /почему/ это делают, не означает, что мне это нравится.
Я хостю свой собственный VPN на VPS, который арендовал, и он работает отлично. Я предполагаю, что причина блокировки публичных VPN — попытка предотвратить атаки по перебору паролей и изменение IP, когда Майнджанг начинает ограничивать попытки входа.
Я полностью понимаю, почему они не хотят, чтобы люди использовали VPN, избегая IP-блокировок и все такое, но это всё равно мерзко для людей, которые хотят играть в игру и живут в такой стране, как Китай.
По другой причине, я могу свободно использовать PiA, разве он не в черном списке?
Это потому что ваш VPN, скорее всего, использовался хакером, который не хочет, чтобы Майнджанг знал его реальную личность, поэтому его заблокировали. Единственный способ использовать VPN — купить свой собственный или искать миллионы часов, чтобы найти VPN, который ещё не был использован, так скажем.
Это мое мнение, по крайней мере.
Я играл в Майнкрафт через VPN много раз, и всё всегда работало нормально.
“Не поддерживается” и “не работает” — это очень разные вещи. VPN добавляют сложность. Некоторые VPN-настройки также увеличивают задержку. Для веба/почты это незаметно, но это убивает большинство игр.
Проблемы при входе, скорее всего, связаны с маршрутизацией. Многие VPN-узлы получают плохую репутацию, потому что используются для злонамеренных целей или создают слишком много соединений. Обе эти причины могут привести к блокировке IP-диапазона.
Они на самом деле не блокируют VPN. Насколько я понимаю, если вы ошибаетесь при вводе пароля 3 раза, ваш IP временно блокируется на 1 час, и вы просто получаете сообщение о неправильном пароле. Поэтому, если кто-то на вашем VPN-сервере сделает 3 неправильных попытки, вы не сможете войти. У меня не было проблем с входом через PIA или AirVPN, но NordVPN постоянно блокировался. Возможно, это случайность.
Технически, клиент, шифрующий свои запросы, не вызывает проблем у сервера. VPN действует как “прокси” (примерно) и шифрует только запросы между клиентом и сервером VPN. Единственная разница для сервиса, к которому вы получаете доступ, — это IP, который видит приложение, — IP сервера VPN.
Ну… Я использовал 2 VPN, частный и мой собственный сервер (OpenVPN на VPS, размещённом OVH). Ни один не сработал. Майнджанг официально не поддерживает использование VPN, как указано в ссылке в твите.
Я использую свой собственный VPN-сервер, размещенный на моем VPS, который находится на OVH. Ничего shady. И это не добавляет “сложности”. Единственное изменение — IP, который видит приложение.