Майнджанг не поддерживает использование VPN

tl;dr : Заголовок.
Недавно было много шума о продаже личных данных, поэтому многие начали беспокоиться о своей конфиденциальности в Интернете. Чтобы защитить её, одним из самых простых решений является использование VPN.

Однако, Майнджанг не позволяет входить в систему с активированным VPN, и они не поддерживают использование VPN (https://twitter.com/MojangSupport/status/863697596350517248)
Они не только блокируют вход, но и сообщение об ошибке заставляет думать, что вы ввели неправильный пароль. (Это заставило меня дважды менять пароль).

Почему Майнджанг препятствует входу в игру с помощью VPN?

Если я правильно помню, они блокируют VPN, чтобы игроки, которым не разрешено иметь доступ к Майнкрафту (например, в Китае), не могли обходить законы своей страны, чтобы играть.

Но, просто потому что я знаю /почему/ это делают, не означает, что мне это нравится.

Я хостю свой собственный VPN на VPS, который арендовал, и он работает отлично. Я предполагаю, что причина блокировки публичных VPN — попытка предотвратить атаки по перебору паролей и изменение IP, когда Майнджанг начинает ограничивать попытки входа.

На самом деле? Владельцы серверов, использующие ban ip, разве это не приходит вам в голову?

Я не знаю, я уверен, что использовал VPN, и подключался к серверу…

Я полностью понимаю, почему они не хотят, чтобы люди использовали VPN, избегая IP-блокировок и все такое, но это всё равно мерзко для людей, которые хотят играть в игру и живут в такой стране, как Китай.

По другой причине, я могу свободно использовать PiA, разве он не в черном списке?

БУУУУУУ!!! Я не поддерживаю это г*(ку).

У меня есть собственный VPN, который работает отлично.

Это потому что ваш VPN, скорее всего, использовался хакером, который не хочет, чтобы Майнджанг знал его реальную личность, поэтому его заблокировали. Единственный способ использовать VPN — купить свой собственный или искать миллионы часов, чтобы найти VPN, который ещё не был использован, так скажем.
Это мое мнение, по крайней мере.

Я играл в Майнкрафт через VPN много раз, и всё всегда работало нормально.

“Не поддерживается” и “не работает” — это очень разные вещи. VPN добавляют сложность. Некоторые VPN-настройки также увеличивают задержку. Для веба/почты это незаметно, но это убивает большинство игр.

Проблемы при входе, скорее всего, связаны с маршрутизацией. Многие VPN-узлы получают плохую репутацию, потому что используются для злонамеренных целей или создают слишком много соединений. Обе эти причины могут привести к блокировке IP-диапазона.

Они на самом деле не блокируют VPN. Насколько я понимаю, если вы ошибаетесь при вводе пароля 3 раза, ваш IP временно блокируется на 1 час, и вы просто получаете сообщение о неправильном пароле. Поэтому, если кто-то на вашем VPN-сервере сделает 3 неправильных попытки, вы не сможете войти. У меня не было проблем с входом через PIA или AirVPN, но NordVPN постоянно блокировался. Возможно, это случайность.

Потому что они хотят. Просто.

Это отличная идея, так как это вполне возможно. я не думал об этом.

Это было бы правильно, если бы Майнкрафт всё ещё был в черном списке в Китае. Кажется, он там вышел примерно год назад.

У меня также есть собственный VPS, который я использую для своего сервера OpenVPN, и он не работает.

Как я ответил в другом комментарии:

если бан игрока недостаточен, у этого игрока есть второй аккаунт, или сервер принимает нелегитимных клиентов.

Технически, клиент, шифрующий свои запросы, не вызывает проблем у сервера. VPN действует как “прокси” (примерно) и шифрует только запросы между клиентом и сервером VPN. Единственная разница для сервиса, к которому вы получаете доступ, — это IP, который видит приложение, — IP сервера VPN.

Ну… Я использовал 2 VPN, частный и мой собственный сервер (OpenVPN на VPS, размещённом OVH). Ни один не сработал. Майнджанг официально не поддерживает использование VPN, как указано в ссылке в твите.

Я использую свой собственный VPN-сервер, размещенный на моем VPS, который находится на OVH. Ничего shady. И это не добавляет “сложности”. Единственное изменение — IP, который видит приложение.

Потому что они хотят. Просто.