Цены на авиабилеты дешевле при использовании VPN

Всем привет. У меня вообще вопрос

Слышал, что некоторые сайты по продаже авиабилетов показывают разные цены в зависимости от страны поиска. Это действительно так?

Если кто-то использовал такой метод, то в какой стране заметили самую низкую цену?

Редактирование: кстати, изменение языка сайта помогло немного

Лично я при нескольких бронированиях через VPN или инкогнито получал ОДНАКОВУЮ цену. Но это только мой опыт.

резко острый неприятный ценовой аппарат будильный милый мрамор осторожный оскорблять

Этот пост был массово удален и анонимизирован с помощью Redact

В колледже наш преподаватель маркетинга делал эксперимент в реальном времени, показывая, как цены на сайте авиакомпании управляются количеством кликов. Как класс, мы пошли на один и тот же сайт авиакомпании, выбрали одно и то же направление и время. Никто не завершил покупку, и видно было, как цена подскакивает. Это было около 10 лет назад, и я не знаю, изменились ли технологии. Если бы я еще учился, то использование VPN было бы интересным экспериментом.

VPN, удаление cookies и прочее раньше иногда помогали сэкономить немного на билете, но уже много лет это не работает.

Не помогает. VPN может помочь, если у OTA, предложенных для этой страны, есть особая цена или что-то подобное. Но можно просто изменить страну на сайте.

Инкогнито: 100% не работает, так как ваша активность не отслеживается для корректировки цены.

Я пробовал, у меня не получилось.

Иногда это работает для цен на отели, когда бронируешь напрямую на их сайте, и у меня так получалось. Цена показывалась в местной валюте и после конвертации и сборов была дешевле по сравнению с ценой в долларах США. Но да, авиакомпании имеют деньги, и, скорее всего, снизили этот эффект их более умными алгоритмами.

Инкогнито и VPN (Португалия), покупка билета в понедельник после обеда — оптимальное время за 1,5 месяца до вылета.

Я узнал это из TikTok, пробовал несколько раз — был удивлен. Теперь всегда беру билеты в понедельник после обеда.

Это мне помогало при покупке Евротуннеля несколько раз, но никогда при покупке билетов в США.

Как только я менял язык на английский британский, цены возвращались, и мне приходилось искать, используя язык, с которого я пытался бронировать.

Единственное, что я реально заметил — это значительно меньшие цены при бронировании билетов в Южной Америке (Чили, Аргентина, Перу). Устанавливайте язык сайта на нужную страну, и билеты будут в несколько раз дешевле, чем на международном сайте/на английском.

Я просто очищаю cookies и отключаю геолокацию. Это помогает во многих случаях.

Иногда помогает, или раньше помогало, но, скорее всего, всё равно одинаково.

Я искал билеты из Брюсселя в Бангкок 14/07/23 в Турции на ноутбуке во время отпуска.

Через 3 дня я вернулся в Бельгию и искал тот же рейс на мобильном телефоне, те же даты, те же часы, и цены были на 240€ дороже.

Если вы платите с VPN, банк обычно блокирует карту, потому что кто-то из чужой страны использовал ее, согласно их записям. У меня такое происходило много раз, просто забыл выключить VPN. Не советую.

Нет никакой связи. Цены на билеты регулируются рынком. Цена за то же место, то же направление, одна и та же авиакомпания варьируется в зависимости от времени, дня, сезона, спроса, консолидации авиакомпаний, агента по туризму, сайта и т.д…

Помните, что платить нужно в той валюте, и за это взовьют комиссию за конвертацию и курс по спотовой стоимости.

Интересно, сталкивался ли кто с покупкой билетов AirIndia? Дешевле ли их покупать в Индии, чем, скажем, в Австралии?

Инкогнито точно помогало мне в июне 2023 при бронировании квартиры в Милане через booking.com. Мне снизили цену на 30 долларов. На сайте говорили, что booking.com платит за первую бронь, при этом я не входил в аккаунт через инкогнито.
Затем, при оформлении заказа, я вошел в аккаунт, и скидка не исчезла.
VPN ничего не помог.

То же самое. Я просто использовал наш зарубежный сервер компании и приложение для путешествий с “специальными корпоративными” тарифами.

Было дороже, lol.