Windows 10, Asus UX303L.
Раньше у меня был установлен Tunnelbear VPN на ноутбуке, но он не работал, поэтому я скачал Astrill VPN, чтобы пользоваться Gmail и т.п. Всё было хорошо несколько дней.
Я удалял другую программу, заметил, что Tunnelbear всё еще установлен, и решил его удалить, перезагрузившись. После перезагрузки Windows начала показывать, что она занимается обновлениями. Хорошо.
После перезагрузки интернет перестал работать.
Я в отеле, и есть несколько подключений, ничто не работает. Подключение к мобильной точке доступа через телефон тоже не работает.
Chrome пишет: “Нет интернет-соединения. Есть что-то не так с прокси-сервером или адрес неправильный.”
Windows Diagnostics по сети говорит: “Удаленное устройство или ресурс не принимает подключение.”
Вчера вечером после удаления, переустановки и повторного удаления Astrill VPN, а также удаления адаптера Astrill VPN в Диспетчере устройств, вдруг всё заработало! Отлично! Но сегодня утром всё снова не работает.
Поддержка Tunnelbear не отвечает, а поддержка Astrill провела меня через стандартные процедуры, такие как сброс DNS и изменение настроек LAN на “автоматически обнаруживать настройки”, — ничего из этого не помогло.
Итак, сегодня утром я подумал, что ничего страшного, сохранил все данные на внешний диск и решил выполнить сброс Windows. После примерно 20 минут он достиг 100% и сообщил: “Возникла проблема при сбросе компьютера. Изменения не внесены.” Я пытался сделать это дважды, и всё одно и то же.
По словам поддержки Microsoft, решение — скачать и запустить инструмент для создания носителя. Я пытался скачать его на телефон, и через несколько минут он пишет: “Не удалось загрузить.”
Я не знаю, что делать. Я даже пытался скачать взломанную версию XP на USB-накопитель, чтобы по крайней мере выполнить работу. Но у всех торрент-приложений, которые я использую, застревает при “загрузке метаданных/информации”.
ГОТОВО: Решено, просто удалил драйвер беспроводной сети и перезагрузился. Когда я перезагрузился, под сетью появились еще драйверы.