Отсутствие интернета после удаления VPN

Windows 10, Asus UX303L.

Раньше у меня был установлен Tunnelbear VPN на ноутбуке, но он не работал, поэтому я скачал Astrill VPN, чтобы пользоваться Gmail и т.п. Всё было хорошо несколько дней.

Я удалял другую программу, заметил, что Tunnelbear всё еще установлен, и решил его удалить, перезагрузившись. После перезагрузки Windows начала показывать, что она занимается обновлениями. Хорошо.

После перезагрузки интернет перестал работать.

Я в отеле, и есть несколько подключений, ничто не работает. Подключение к мобильной точке доступа через телефон тоже не работает.

Chrome пишет: “Нет интернет-соединения. Есть что-то не так с прокси-сервером или адрес неправильный.”
Windows Diagnostics по сети говорит: “Удаленное устройство или ресурс не принимает подключение.”

Вчера вечером после удаления, переустановки и повторного удаления Astrill VPN, а также удаления адаптера Astrill VPN в Диспетчере устройств, вдруг всё заработало! Отлично! Но сегодня утром всё снова не работает.

Поддержка Tunnelbear не отвечает, а поддержка Astrill провела меня через стандартные процедуры, такие как сброс DNS и изменение настроек LAN на “автоматически обнаруживать настройки”, — ничего из этого не помогло.

Итак, сегодня утром я подумал, что ничего страшного, сохранил все данные на внешний диск и решил выполнить сброс Windows. После примерно 20 минут он достиг 100% и сообщил: “Возникла проблема при сбросе компьютера. Изменения не внесены.” Я пытался сделать это дважды, и всё одно и то же.

По словам поддержки Microsoft, решение — скачать и запустить инструмент для создания носителя. Я пытался скачать его на телефон, и через несколько минут он пишет: “Не удалось загрузить.”

Я не знаю, что делать. Я даже пытался скачать взломанную версию XP на USB-накопитель, чтобы по крайней мере выполнить работу. Но у всех торрент-приложений, которые я использую, застревает при “загрузке метаданных/информации”.

ГОТОВО: Решено, просто удалил драйвер беспроводной сети и перезагрузился. Когда я перезагрузился, под сетью появились еще драйверы.

Я был спешащим и не смог прочитать всё полностью, но убедитесь, что ваши сетевые драйверы включены и не были перезаписаны VPN. Если это не поможет, проверьте наличие драйверов, если нет — возьмите их из другого источника. Попробуйте запустить Ubuntu Live, как тот пользователь сказал выше, и посмотрите, повезет ли вам.

Вы можете скачать и запустить Ubuntu Live, пока не найдете решение.

Проверьте, всё ли у вас подключено — откройте cmd и выполните команду ping 8.8.8.8

Если да, проверьте настройки DNS. Иногда VPN устанавливает свои собственные DNS IP. Установите DNS в автоматический режим — и если не поможет, попробуйте изменить их на 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

В любом случае, если вы можете пинговать, значит, вы подключены — дело в разрешении доменных имен в IP.

Когда у меня была похожая проблема, я обнаружил оставшийся элемент в настройках сети, где есть IPv4.

Start > Введите: “proxy” > Настройка прокси-сервера > Настройки LAN

Что видите?

Спасибо, ребята, переустановка драйверов помогла. Не могу поверить, что всё было так просто, и я делал всё остальное, кроме этого! Да ладно!

Спасибо, это действительно помогает, но есть одна проблема — мне нужно уметь пользоваться Photoshop/Illustrator, пока я здесь.

Я бы попробовал то, что предложил другой пользователь, — переустановка драйверов.