Пользователь T-mobile здесь, мы получаем 5G высокоскоростных международных данных в месяц, затем скорость снижается до 256k. Не уверен, осознают ли ли пользователи, что с этими данными автоматически обходится Китайский файрвол. Это означает, что можно получать доступ к Gmail, Google, Reddit и т.д., не используя никакой VPN, достаточно выключить Wi-Fi и использовать мобильные данные. Работает на нескольких телефонах/линиях. Это произошло в последний год (2021+).
Я практически уверен, что 90% здесь знают, что роуминг обходит GFW (так как это по сути VPN), но спасибо за дух общего делания
Google Fi работает у меня с 2017 года. Я могу ездить куда угодно в мире, не беспокоясь о роуминге.
Коротко: ТМобайл, по моему, ужасен
ТМобайл полностью отстает у меня в Шанхае. Перед поездкой сюда я лично ходил в магазин T-Mobile, чтобы сообщить им, что буду путешествовать, и убедиться, что мой телефон будет работать без проблем. Они заверили, что данные роуминга в Китае будут работать. Как только я приехал в Шанхай, мой телефон вообще не подключился. Я сбросил настройки и всё равно не было данных. Так что я даже не мог использовать WeChat для координации с человеком, который должен был меня встретить.
Первый месяц я ходил с двумя телефонами. Один был мой, а другой — телефон, взятый у местного друга, чтобы иметь точку доступа для обмена сообщениями и карт. ТМобайл полностью меня подвел.
До сих пор я не могу получать MMS-сообщения через мою T-Mobile SIM-карту, что очень раздражает.
Я не уверен конкретно по поводу T-Mobile, потому что я использую Google Fi. (Работает через сеть T-Mobile). Но я перешел на их безлимитный план перед приехом сюда. (Он предусматривает международные данные/звонки). У меня не было ни одной проблемы. Задержка немного высокая, поскольку сигналы идут обратно на серверы в США, но кроме этого проблем нет. Также выяснил, что (если у вас iPhone) отключение 5G и оставление только LTE значительно работает лучше.
Путешествие в Пекин, Шанхай, Тибет на 8 дней (сентябрь 2024). Владею T-Mobile Magenta Max с международным роумингом. Работает ли мой телефон:
- Для отправки сообщений домой в США?
- Для доступа к Google Maps, Gmail, WhatsApp?
- Требуется ли VPN?
- Может ли быть скомпрометирован, если я использую только сотовый роуминг?
Хахаха, я вообще не знал этого до недавнего времени, лол.
Подождите, что? Google Fi просто работает везде? Как это не платит за роуминг? В каком городе в Китае ты находишься?
Я платил дополнительно 50 долларов в месяц за международный пакет T-Mobile с 15 ГБ данных. Работало хорошо в Шанхае, хотя иногда был перебой с сетью на несколько минут.
Какой лучший оператор США, который тоже работает в Китае? У меня есть AT&T here в США, но я рассматриваю возможность оставить и платить за него, когда перееду в Китай (продолжу там минимум 10 месяцев). Но если это отстой и очень медленно, я не буду продолжать платить. Не уверен, сколько стоит международный роуминг, посмотрю позже.
Мой офисный телефон имеет международный план T-Mobile. Он работает вполне нормально везде, я даже имел связь на круизе по всему Индонезии и PNG. Каждый раз, когда мы проезжали остров, даже миль от берега, я мог его использовать. Только что вернулся с месяца в Китае, всё было хорошо.
Говорю, что работает везде, но это не совсем так. В Бангкоке, где я живу, всё ужасно. Не знаю почему. В остальном нигде не делаю ничего особенного. Наверное, есть настройка, которая что-то меняет, но я не знаю. Тут полностью не запускается, приходится использовать другой локальный телефон.
Мой работал нормально. В Шанхае и Гуанчжоу. Но иногда были задержки при загрузке QR-кодов.
Как у тебя получилось?
Я был в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Шенчжэне, Санье, Чэнду, так что довольно много. Так работает Google Fi, так что это здорово, если много путешествуешь. И без роуминговых сборов, та же цена, что и в США.
Я сейчас сталкиваюсь с этой проблемой. Не знаю, какой оператор лучше. Мне придется позвонить в T-Mobile, чтобы сообщить им, что MMS здесь не работает.
Что я могу сказать, так это то, что без китайского номера телефона вы не продержитесь 10 месяцев, ваш ежедневный образ жизни зависит от телефона, и многие приложения требуют местный номер.
Моя жена взяла свой телефон AT&T, и его использование не так хорошо, как мой Google Fi. Они оба работают через China Mobile (кажется), но у AT&T больше проблем с данными, чем у меня. У меня Google Fi — беспристрастный тариф с 50 ГБ «неограниченных» данных, звонков и сообщений за 65 долларов. Также международный роуминг AT&T стоит 10 долларов в день, 10 дней — всего 100 долларов. Так что за месяц это примерно 100 долларов. Быстрее всего купить сим-карту Google Fi в Target. (Также можно сделать e-SIM на их сайте, если Android). Удачи!
Я только что посмотрел это и собирался перейти, но, думаю, это не для меня: я буду жить в Китае как минимум 10 месяцев, и уверен, что Google Fi отключит международный роуминг, если использовать его за пределами США более 90 дней. Столкнулся ли ты с этой проблемой?
Да, я буду получать китайский номер, я только планировал настроить dual sim, чтобы получать сообщения и не блокировать интернет с помощью моего американского номера.
Да, я буду получать Fi! Единственная проблема — меня исключат через 3 месяца, так как говорят, что это не для международного использования.
Для AT&T ты мог только получать 4G, пока роумил в Китае?