Нет интернета после удаления VPN

Windows 10, Asus UX303L.

Ранее у меня на ноутбуке был установлен Tunnelbear VPN, но он не работал здесь, поэтому я скачал Astrill VPN, чтобы иметь возможность использовать Gmail и другие сервисы. Все было хорошо несколько дней.

Я удалял другую программу, когда заметил, что Tunnelbear всё еще установлен, и решил его удалить и перезагрузить. После перезагрузки Windows сообщила, что она обновляется. Хорошо.

После перезагрузки интернет перестал работать.

Я в отеле, есть несколько сетей, выбрать из которых можно, но ни одна не работает. Подключение к мобильному хотспоту на телефоне тоже не помогает.

Chrome показывает: “Нет интернет-соединения. Что-то не так с прокси-сервером или адрес неправильный.”
Windows Диагностика сети говорит: “Удаленное устройство или ресурс не принимает соединение.”

Прошлой ночью после удаления, переустановки и повторного удаления Astrill несколько раз, а также удаления адаптера VPN Astrill в Диспетчере устройств, всё вдруг заработало! Отлично! Но сегодня утром всё снова сломалось.

Поддержка Tunnelbear не отвечает, а поддержка Astrill провела меня через несколько стандартных процедур, таких как сброс DNS и изменение настроек LAN на “автоматически обнаруживать настройки”, всё равно не помогает.

Ладно, утром решил ничего не бояться, скопировал все файлы на внешний диск и начал сброс Windows. После примерно 20 минут он достиг 100% и сообщил: “Возникла проблема при сбросе вашего ПК. Изменения не внесены.” Я пробовал дважды, результат тот же.

По рекомендации поддержки Microsoft, решение — скачать и запустить средство создания медиа. Я попробовал скачать его на телефоне, но через несколько минут появилось сообщение: “Скачивание не удалось.”

Я не знаю, что делать. Я даже попробовал скачать взломанную версию XP для запуска с USB-накопителя, чтобы хотя бы выполнить работу. Но все торрент-аддоны висят на этапе “скачивания метаданных/информации”.

РЕДАКТИРОВАНИЕ: Решено, просто удалил драйвер беспроводного соединения и перезагрузил — после этого появилось множество других драйверов в сети.

Я был спешке, не успел всё прочитать, но убедись, что драйверы интернета включены и не были перезаписаны VPN. Если это не поможет, проверь, есть ли у тебя драйверы, и получи их из другого источника. Попробуй запустить Ubuntu Live, как этот пользователь сказал выше, и посмотри, есть ли удача.

Можно скачать и запустить Ubuntu Live, чтобы найти решение.