Не использую VPN, но это показывается каждый раз при попытке отправить сообщение

Как указано в заголовке, я не использую VPN. Я пробовал на 2 разных соединениях и все равно получаю это сообщение каждый раз, когда пытаюсь отправить сообщение, и оно не отправляется.

Оба Wi-Fi, которые я пробовал, являются публичными: Costco и Tim Hortons. Я проверил оба и убедился, что ни один из них не использует прокси или VPN. Когда я дойду до дома, попробую домашний Wi-Fi, но публичный Wi-Fi всегда работал раньше.

Я использую TextNow уже несколько лет, всегда подключаюсь к ближайшему публичному Wi-Fi и никогда не было проблем до сегодняшнего дня.

Обновление: домашний Wi-Fi работает. Всё равно бессмысленно продолжать использовать этот номер, если он не работает на публичных Wi-Fi. Кто-нибудь знает другие похожие приложения, которые работают так же?

Может быть, Costco и Tim Hortons используют DNS-резолвер вроде 1.1.1.1, который ты никогда бы не заметил, если бы тестировал его, будучи подключенным.

Я бы связался с ними (TextNow) через FB Messenger (можешь сохранить переписку) и спросил о публичных Wi-Fi… Меня отключили за использование VPN (думаю, потому что мне отказались сказать, кроме как попросить прочитать условия использования). У меня никогда не было VPN, но я использую публичный Wi-Fi, когда есть возможность. Я подал апелляцию, и услуга была восстановлена, но я не знаю, произойдет ли это снова.

Рекламное сообщение, скорее всего, появляется каждый раз, когда ты меняешь IP-адрес. (Честно говоря, меня больше всего раздражает то, что они хотят взимать $27+ за свои услуги, а я плачу $20 за реальную мобильную связь с NET10, который чуть лучше, чем TextNow. Почему я должен платить больше за ухудшение качества, даже с этим трюком?

В любом случае, использование VPN технически против их условий, потому что их беспокоит блокировка рекламы, и они могут удалить или ограничить твой аккаунт “по любой причине или без нее”. Я использовал Adaway без проблем, так как он только блокирует загрузку рекламы, а все действия происходят на устройстве, а не через третьи стороны. Raspberry Pi также — еще один вариант, но в отличие от Adaway, он использует VPN-сервисы, прокси или блокирует приложения, IP-адреса и порты.

Они, скорее всего, ищут что-то подозрительное, например, вращающиеся IP-адреса, местоположения и так далее.

Я даю приложению только необходимые разрешения для функционирования.