Выбор местоположения выхода VPN

Быстрый вопрос для вас, эксперты по VPN. Я майнер криптовалют и Comcast блокирует майнинг, поэтому мне нужно использовать VPN. Текущий пул находится во Франции. Когда я выбираю “сервер” VPN, было бы лучше с точки зрения производительности выбрать сервер VPN во Франции, Германии или соседней стране или в Атланте, Джорджия (я живу во Флориде)? Мне нужен VPN, чтобы обойти Comcast… Спасиб!

Просто выбирайте тот, что рядом с вами

Ради производительности следует выбирать место выхода VPN, близкое к вашему расположению или к местам, к которым вы хотите подключаться. Выбор европейской страны, если вы хотите подключиться к сайту в США, не очень эффективно.

Выбирайте тот, что ближе к вам.

Чем ближе выбранный сервер к вам, тем ниже ваш пинг и задержка. Кроме того, серверы в США обычно быстрее у большинства провайдеров VPN.

Я понимаю, вопрос в том, быстрее ли выходить из VPN на локальном узле или уже на месте назначения. Конкретно я в Майами, Флорида, здесь есть сервер VPN в Майами через Torguard. Моя цель — майнинговый пул во Франции. Там есть сервер VPN в Люксембургском через Torguard. Поэтому для максимальной пропускной способности сети мне лучше использовать VPN локально или через Атлантику? Я могу попробовать оба варианта, сделав трассировку и так далее. Возможно, есть другие соображения, которые я упускаю…???