Я не понимаю, почему я не должен использовать VPN

Я не понимаю.

Я → VPN → TOR (без мостов)

в случае компрометации TOR они видят IP VPN, который может или не может быть связан со мной (финансовый след и т. д.), зависит от того, ведут ли VPN лог. Предположим, шанс 50/50.

Я → TOR

в случае компрометации TOR они видят мой IP, напрямую связанный со мной через интернет-провайдера.

100% они поймут, кто я.

Разве не проще «сломать» местный интернет/интернет-провайдера, чем компанию VPN?

Я просто не понимаю, как может быть сделана атака?

Как VPN может быть постоянным входным узлом, если я могу менять IP перед подключением к TOR?

“VPN полностью, на 100%, — это единая точка/субъект, которому нужно доверять”

Если не VPN, то остается только интернет-провайдер, которому, очевидно, нельзя доверять, потому что это напрямую связано со мной?

Вы ничего не приобретаете и не теряете. Основной аргумент в том, что в целом интернет-провайдер и VPN могут быть вызваны в суд, чтобы посмотреть, кто пользовался этой услугой.

VPN-сервисы также легко блокируются, поскольку их коммерческие IP-адреса доступны любому, кто узнать структуру компании, если даже дойдет до этого (многие не доходят).

Основное преимущество Tor в том, что все 3 узла, через которые вы подключаетесь, анонимны и независимы друг от друга: 2 не знают, откуда пришли, а 1 и 2 не знают, куда идут.

В случае VPN провайдер знает, откуда пришел сигнал (ваш интернет-провайдер, связанный с вашей личностью) и куда он идет, а также скорее всего имеет вашу контактную информацию или даже личные данные.

Со связью через Tor, последовательность выглядит так:

Вы -> интернет-провайдер -> Узел Tor 1 -> Узел Tor 2 -> Узел Tor 3 -> Что бы вы ни посещали

Использование VPN добавляет одну точку в начале или в конце. Если в начале, ваш интернет-провайдер всё равно знает, что вы используете VPN. Если в конце, VPN-провайдер узнает, что конкретный пользователь посетил.

Что касается Узел Tor 1, он знает только, что запрос исходит от вас, не зная содержание и не зная, куда он идет.
А Узел Tor 2 знает только, что он пришел от Узла 1 и идет к Узлу 3, также не зная содержимое.
И Узел Tor 3 знает, куда идет контент, но знает только, что он идет от Узла 2.
Все 3 узла могут находиться в разных юрисдикциях, и вероятно, их взломать очень трудно, если сама Tor не имеет внутренних уязвимостей, что касается любого VPN-софта, обычно это обертка для обычных серверов VPN.