Итак, я придерживаюсь личного однодневного вызова. Я лично из KDE Plasma, но у меня много хороших друзей-разработчиков и дизайнеров GNOME, и я стараюсь иногда пробовать GNOME (и каждый раз быть впечатлённым), но только недолго.
В этот раз я подумал: “Давайте сделаем более длительное исследование и полностью окунёмся!” и перед уходом я хочу внести свой вклад, будь то с правильным отчётом об ошибке или чем-то ещё: перевод, графика — что угодно.
Одной из маленьких неприятностей, которую я заметил — я ДУМАЮ — это отсутствие галочки для автоматического подключения к VPN в менеджере сети, либо при использовании определённого соединения, либо принудительно независимо от соединения.
Перед тем как засорить список ошибок для разработчиков, я подумал, что стоит спросить здесь: я что-то пропустил? Есть ли это где-то, но я не могу найти? И если там нет — значит ли это, что этого не хотят?
Если этого там нет, и это нужно, я также могу запросить руководство по проверке правильных аспектов HIG, если я собираюсь предложить изменение дизайна NetworkManager с добавлением галочки, и я не хочу слишком всё испортить 
Запустите nm-connection-editor
. Если вы нажмёте значок шестерёнки внизу после выбора сети, которую хотите использовать (не VPN), перейдите во вкладку “Общие”, и вы увидите искомую галочку.
Большинство дистрибутивов всё ещё скрывают её, но в Pop!_OS она возродилась как инструмент конфигурации расширенной сети.
nm-connection-editor
Круто, окей, это типичное окно NM! Спасибо! 
Просто из любопытства, скажи, было бы разумно разместить это в настройках обычного VPN или настроек сети, или я слишком сосредоточен на своём сценарии использования (конфиденциальность)?
Я полностью за конфиденциальность, но я не уверен, что ты спрашиваешь.
разместить в обычных настройках VPN,
Чтобы прояснить, ты спрашиваешь о том, как использовать nm-connection-editor
для автоматического VPN?
Настройку VPN следует делать, добавляя её в основное окно настроек сети через Network Manager с помощью конфигурационного файла. В основном окне Network Manager ты можешь включать или отключать VPN. Сделать автоматическое подключение можно с помощью nm-connection-editor
.
Чтобы создать автоматическое подключение, открой окно редактора соединений сети, выбери сеть, через которую хочешь запустить VPN. Например, Wi-Fi или Ethernet, и выбери конкретное соединение сети. Затем нажмёте на значок шестерёнки в левом нижнем углу. Там перейдите во вкладку “Общие” и установите галочку “Автоматически подключаться к VPN”. После этого появится выпадающее меню справа со всеми вашими конфигурациями VPN, добавленными через Network Manager. Просто выберите тот, к которому хотите подключаться автоматически при запуске сети.
Если вы хотите, чтобы ваш VPN автоматически подключался на каждой сети (например, проводной и беспроводной), это нужно делать индивидуально для каждой.
О нет, не “должен ли я предложить макет для обычного менеджера сети, включающего галочку “автоматическое подключение”” — был ли это вопрос или я просто думаю о своём сценарии использования
Я знаю, как автоматического подключения, я просто думал, что этот сценарий использования не слишком редкий и он подходит к HIG GNOME и мотивации, так как, судя по всему, это одна из двух различных мотиваций использования VPN, и если so, то это должно быть в основном виде по умолчанию.