ПК и интернет работают очень медленно после установки нового VPN, не является ли это тревожным сигналом?

Последний пост был удален за отсутствие нейтральности VPN, поэтому я пытаюсь снова. Простите за это.

Пять дней назад я приобрел новый VPN. Провел исследования, и он казался легитимным и безопасным.
С тех пор, как я установил VPN, мой Mac и интернет стали крайне медленными. Иногда скорость уменьшается непредсказуемо: YouTube не загружается, а Reddit работает без проблем.

Я пытался переключаться на разные локации по всему миру, но это не помогает.

Это тревожный знак? Я не очень разбираюсь в технологиях, так что возможно я что-то упускаю.

Вам стоит связаться со службой поддержки вашего VPN, если она есть. Как уже говорилось, некоторое замедление вероятно из-за всех процессов шифрования, но если оно сказывается на скорости значительно, у них могут быть конкретные рекомендации или настройки, которые стоит проверить и изменить.

Спасибо всем за комментарии.

Мой VPN использует 0,8% CPU и занимает до 20 МБ памяти. Не думаю, что с этим есть проблема, или я ошибаюсь?

Попробуйте получить бесплатную пробную версию у любого уважаемого VPN-провайдера, если они её предоставляют. Проверьте работу на этом VPN — если скорость приемлемая, значит проблема либо в вашем клиенте, либо на самом VPN-сервере. Попробуйте также настроить OpenVPN, если ваш VPN-провайдер это поддерживает, и сравните результаты. Удачи!

Можете сообщить, какой VPN вы используете? Я делал исследования и могу сказать, что иногда это приводит к плохим результатам.

Можно попробовать переключить протокол с UDP на TCP или изменить порт VPN в настройках программного обеспечения. Советую записать текущие настройки, чтобы при необходимости вернуть их.

Я не знаком с этим VPN, но лучший способ решить проблему — связаться со службой поддержки.

У меня были такие же проблемы при использовании NordVPN — он работал медленно или вообще не работал в некоторых местах, в том числе в публичных библиотеках.

Я обратился в поддержку 24/7, которая исследовала мою проблему, я нажал несколько кнопок для смены протокола — и проблема исчезла.

Возможно, в настройках есть ручные решения, но без помощи не всегда понятно, что менять. Лучше всего — обратиться в поддержку VPN. А если у вас его нет — смените программное обеспечение на лучшее, так как цены на VPN примерно одинаковые.

Насколько геолокация VPN совпадает с вашим текущим местоположением? Если VPN связывает вас с сервером за границей, это может замедлить работу, особенно если сервис, к которому вы подключаетесь, находится рядом с вашим настоящим местом.

Извините, я не очень понимаю ваши слова.

У меня на Mac стоит программа, и туда входил панель инструментов, которая была по желанию.

Не совсем понимаю последнее, что вы сказали, но постараюсь разобраться.

Свяжусь с ними, если не смогу решить проблему с помощью советов здесь!

Мой Mac 2010 года, и скорость, честно говоря, уже не такая, как раньше. Я привык к этому, но не к такой задержке.

Провел тесты скорости, разочарован: только 4.94 Мбит/с для загрузки и 2.40 Мбит/с для отдачи.

Это кажется мне разумным. Мой клиент VPN на Windows использует 25Мбит/с и менее 1% ресурсов.

Отключите сжатие. Черт возьми, никто тут не знает, как отключить сжатие…

Это не так уж плохо, в зависимости от того, что вы обычно получаете.

Это обычная скорость для сервера VPN вашего провайдера? Какая у вас обычная скорость без VPN?

Извините, мои наблюдательные способности подвели меня. Если вы хотите исключить ваш Mac как фактор, попробуйте установить виртуальную машину и протестировать программу там или используйте другой ПК. Или, если ваш VPN это позволяет, возьмите настройки входа и используйте их с другим VPN-клиентом.

Схлопывание процессов от activity monitor или task manager — это тривиально.

И вы правы, правило 5 — глупое.

Это всегда помогает. Читайте документацию. Он не многопоточный и очень медленный.