Использование VPN резко увеличилось в России во время вторжения в Украину

Использование VPN резко увеличилось в России во время вторжения в Украину

Моя часть рада узнать, что русские могут искать правду за пределами того, что им говорит государство, но часть знает, что многие пользователи VPN — это тролли, поддерживающие войну и пытающиеся скрыть свои российские IP.

Я запутался из-за заголовка - кто в этом случае VPN, а какое именно ракетное оружие — Skyrocket?

Я думал VPN — это боевая группа, использующая ракеты-суперкары в Украине. Я становлюсь таким старым и запутанным.

Я из России. Большинство россиян молодежи (и не только молодежи) активно используют Instagram и Twitter, а теперь, когда их блокируют, неудивительно, что люди скачивают VPN. VPN не является нелегальным, и я слышал, что даже был указ, разрешающий гражданам пользоваться заблокированными приложениями и сайтами. Очень последовательное и логичное решение — запретить что-то и заявить, что использовать это не запрещено :+1:

Если действительно происходит сотни тысяч загрузок VPN, тогда только небольшой процент — это российские тролли. Не все могут быть на зарплате у ФСБ. Мое предположение — россияне заходят в онлайн и сами видят, чем занимается Путин. Это также может объяснить некоторые таинственные пожары по всей России.

К сожалению, большинство этих VPN — это не искатели правды и не тролли. Большинство — это просто люди, которые хотят заходить в Instagram.

Да, хотя из-за санкций против Visa/Mastercard трудно использовать платные опции. Мне удалось оплатить Mullvad VPN до октября напрямую через банковский перевод, но, к сожалению, это уже невозможно.

Что такое Skyrocket? Это автоматика? Или ракеты?

“В связи с введением санкций оплатить VPN стало все сложнее из-за того, что кредиты не работают за границей.”
Найти способ обеспечить бесплатный VPN для россиян было бы очень хорошо.

Много VPN-провайдеров пытаются обойти санкции и используют платежные системы, которые доступны россиянам.

Это Специальная операция, проведенная Nord VPN.

Кто дал Nord Skyrocket?

Важно помнить, что любой VPN, который реально имеет серверы в России, не можно полностью доверять, потому что Россия требует доступ к их серверам.

Думаю, мой мозг немного спутался, я серьезно пытался понять, кто такой VPN (какой-то сегмент российской или украинской армии) и что за ракеты Skyrocket.

Я ненавижу того, кто написал этот ужасный заголовок.

Ах, старое “использование” – путаница существительного и глагола.

Определение усталости — это когда ты пытаешься понять, что за организация “VPN” и что именно они делают с этими так называемыми “Skyrocket”. Разве все ракеты — это Skyrocket?

И после примерно 5 секунд это стало понятно.

Я заметил… Google не определяет местоположение IP-адреса только по его географическому положению, а еще и по тому, что ищут и на каком языке. Конечно, часть VPN-адресов в Европе теперь попала под эту проблему. Это очень раздражает, потому что многие сайты показывают русский язык по умолчанию.

Много комментариев о способах оплаты VPN, и я не могу не упомянуть, что Tor по-прежнему является хорошей бесплатной альтернативой.