VPN локация для лучших цен на авиабилеты

Читал где-то, что многие онлайн-сервисы сравнения цен, например Skyscanner, показывают разные цены в зависимости от страны, из которой ты покупаешь. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом и с какой страны лучше всего выставлять VPN? И меняется ли это для разных направлений полёта?

Можно менять страну на Skyscanner и других сайтах бронирования авиабилетов без использования VPN. Я никогда не находил дешевле билеты с помощью VPN. Думаю, это своего рода миф. Я видел различия в ценах в зависимости от точки продажи (например, выбор разных регионов на сайте United Airlines), но это не требует VPN.

Можно использовать Google Flights и выбирать разные страны, чтобы посмотреть, есть ли какие-то различия.

Зависит от источника и пункта назначения.

Учитывая, что все эти авиакомпании постоянно используют разные алгоритмы для изменения цен в зависимости от ситуации, я не уверен, что какая-либо определённая локация даст предсказуемый результат.

Черт, я даже не знал, что VPN может повлиять на цену билета на самолет…

Это зависит и от времени покупки.

Я тоже слышал этот миф. Не обнаружил разницы при использовании VPN, зато заметил разницу в цене в зависимости от рынка, с которого покупаешь билет (например, “выбрать страну/регион” на большинстве сайтов авиакомпаний). И в зависимости от пункта отправления/прибытия. Цены не одинаковы для маршрута Маями - Буэнос-Айрес, например, даже в одни и те же даты.

Лондон — до Сиднея… в оба конца

Проверь с Великобритании и Австралии, а также с места пересадки.