Можно ли автоматически подключаться к VPN при использовании сотовой сети?

После чтения о том, как Verizon (и другие) внедряют трекеры в все HTTP-коммуникации (что значительно облегчает отслеживание моей деятельности через сессии браузинга, браузеры и т.д.) на How Verizon’s Advertising Header Works | Web Policy, я узнал, что одним из способов защититься является использование VPN.

По геолокационным причинам я хотел бы использовать VPN только при работе через сотовую сеть Verizon, а не дома по Wi-Fi. Можно ли настроить параметры VPN так, чтобы он автоматически активировался при использовании сотовой сети, но не при Wi-Fi?

Спасибо.

кашель Activator кашель

Спасибо за краткий ответ, хотя может быть, вы могли бы быть яснее? Я искал приложение “Activator” в магазине, и должен сказать, что ни один из вариантов не показался мне релевантным.

Я никогда не видел, чтобы OpenVPN мог автоматически активироваться только при использовании сотовой связи.

Activator — это настройка для джейлбрейка.

В настройках, не в самом приложении, а в настройках iOS → OpenVPN.

Там есть опция настройки подключения, «Подключаться через». Ваши варианты: Любая сеть, Только Wi-Fi или Только сотовая.

Это отлично работает. Плюс он автоматически переподключается, в отличие от встроенного VPN, который закрывается, когда телефон засыпает, и никогда не переподключается.

Очень получилось полезно, спасибо. Вы меня начали на новый путь, который, надеюсь, будет плодотворным!

Нет проблем. Я не знаю, как у вас с iPhone, но я джейлбрейкал с iOS 1, и скажу вам, это потрясающе. Сообщество всегда очень помогает, и есть действительно потрясающие настройки. Я советую посетить /r/jailbreak и задавать любые вопросы. Или можете написать мне в личку.