Ручная настройка VPN Wireguard на SS?

Я сейчас на пробном периоде у Nord и хочу настроить VPN-роутер с использованием протокола Wireguard, а не подключать клиентов на каждый устройство. Nord совсем не облегчает это, потому что они не предоставляют приватный / публичный ключ и нужную информацию о Wireguard. Мне известно, что есть способы используя инструменты с GitHub, но я бы предпочел выбрать провайдера, который поддерживает это официально. Похоже, что SS предлагает поддержку ручной настройки VPN WG на устройствах; ключи и информация о конечных узлах есть в портале и доступны легко. Я хочу настроить свой роутер на базе OpenWrt или DD-WRT так, чтобы он использовал Wireguard, а не OpenVPN, и, судя по документации SS о VPN-роутерах, это поддерживается.

Может ли кто-нибудь подтвердить, что публичные / приватные ключи и все остальное, что нужно, есть в портале? И насколько сложно это было реализовать на SS?

Если это действительно возможно, расскажите о своем опыте для стриминга ТВ, обычного серфинга, электронной почты, Facebook, Twitter и т. д.

Также, если есть другие VPN-провайдеры, использующие туннели Wireguard через ваш роутер, которые вы настроили вручную, пожалуйста, опишите ваш опыт.

Привет, спасибо за вопрос. Да, Surfshark поддерживает ручную настройку WireGuard на маршрутизаторах, таких как OpenWRT или DD-WRT.

Полное руководство по настройке можно посмотреть здесь: https://support.surfshark.com/hc/en-us/articles/7161303618834-How-to-set-up-WireGuard-on-a-DD-WRT-router

Если решите оформить подписку и потребуется дополнительная помощь, обращайтесь к нам напрямую по адресу [email protected] — мы с радостью поможем;

Когда ваш роутер поддерживает Wireguard, настройка с SS — вещь простая. В некоторых случаях (зависит от роутера) может потребоваться ручная настройка, но всё это легко извлечь из профилей. Можно создавать несколько наборов ключей по необходимости. Управление всеми профилями доступно через личный кабинет, также есть руководства.

“Какой у вас опыт при просмотре ТВ, обычном серфинге, электронной почте, Facebook, Twitter и т. д.?”

Я держу несколько VPN-профилей на случай, если нужен конкретный сервер или страна, для соцсетей, почты и прочего всё работает как нужно.

Спасибо. Поддержка 24/7? У вас есть “уровень 2” поддержки круглосуходчно?

Я изучу предоставленные ссылки. А есть ли у вас bash-скрипты, которые мониторят соединение и автоматически переподключаются к лучшим серверам?

Спасибо.

Какой роутер вы используете?

Я рассматриваю этот, предзагруженный кастомной версией OpenWRT:

https://www.gl-inet.com/products/gl-mt6000/

Можете рассказать подробнее о нескольких профилях, есть ли у вас несколько профилей на роутере и выбираете какой использовать? Предполагаю, что заходите в интерфейс и легко переключаете между преднастроенными профилями.

Интересно, может ли bash-скрипт автоматически мониторить и выбирать лучший сервер?

Точно, наша служба поддержки доступна 24/7.