Кто-нибудь знает о VPN, которые будут работать на школьном Wi-Fi? Я попробовал как минимум первые 10 результатов при поиске “VPN” в Play Store, и ни один из них не работает на школьном Wi-Fi. Они работают на моей домашней сети, но в школе ни один не может подключиться к своему серверу, когда VPN включен.
У меня Nexus 6P с Project Fi, если это как-то поможет.
Я раньше запускал Cproxy со своего домашнего компьютера и подключался через него.
Это, скорее всего, не вина какого-либо приложения, а то, как сервер VPN принимает соединения и как настроен файрвол школы.
Кратко говоря, файрвол не видит, какие именно сайты вы просматриваете, поэтому базовая защита заключается в блокировке всех IP-адресов, связанных с популярными VPN-серверами. Нужно найти VPN-сервер, который не в черном списке. Далее — блокировать все соединения по порту 1194, который является распространенным портом для VPN. Вам нужно найти VPN-сервер, позволяющий соединения на других или пользовательских портах. И, наконец, они могут блокировать доступ к любым сайтам или IP-адресам, которые не прошли фильтр.
Если сервер использует протокол OpenVPN, “OpenVPN for Android” хорош, потому что позволяет просматривать подробные логи попыток подключения. Скорее всего, школьные системы выдадут ошибку тайм-аута, если блокируют вас, но определить, как именно это делается, сложно.
Найти бесплатный сервис, который обойдет файрвол школы, будет трудно.