Мой VPN сломал мое интернет-соединение. У меня есть только соединение через VPN. Как повторно настроить сеть?

Как я уже сказал. VPN — PIA. ОС — Mint 21, самая новая. Это произошло после установки Nicotine+. Также я менял настройки маршрутизатора, пытаясь открыть порт для прослушивания Nicotine. Но я перезагрузил маршрутизатор, и это не решило проблему. Я также перезагрузил ПК.

Включенный VPN не мешает ничему особенно. Обычно я разрешаю ему сеять, когда он активен.

Я проверил настройки VPN, чтобы убедиться, что выключатель отключен. Хотя это не имело бы значения, если бы VPN не был активен.

Наверное, завтра я снова перезагружу маршрутизатор. Я уже связался с поддержкой. Если они ответят, я скажу, что они сказали и сработало ли это.

Кому-то здесь наверняка знакома ситуация с правами суперпользователя.

проверьте файл /etc/resolv.conf и убедитесь, что DNS не испорчен

https://www.reddit.com/r/VPN/comments/42hmhk/cant_connect_to_internet_anymore_without_vpn/

Вот что помогло мне, я нашел это в другом сабреддите:

зайдите в Центр сети и обмена, нажмите “Изменить параметры адаптера” слева, найдите ваше основное интернет-соединение, которое должно работать, щелкните по нему правой кнопкой и выберите свойства, выберите “Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)”, оставьте его выбранным, но нажмите кнопку свойства, которая становится видимой, когда вы его выбрали, и выберите “Получить IP-адрес автоматически” и тоже “Получить адрес DNS-сервера автоматически”. Нажмите OK. Ваш интернет должен заработать сейчас. кстати, за это можете дать мне золотой знак, я почти без денег и мне нужны деньги.

Как это сделать в Linux

Проблема сама себя решила.