Привет, ребята!
Я хочу играть в игры через Game Pass на Steam Deck. Думаю, что лучше всего использовать облачный сервис Game Pass, но он всё ещё недоступен в нашей стране, поэтому я думал о том, как легко и просто установить VPN на Steam Deck для использования Game Pass Cloud.
Самый простой способ — использовать расширение Browsec в Chrome или Edge в десктопном режиме. Подключитесь к UK на Xbox Cloud Gaming (Beta) auf Xbox.com, запустите игру и отключитесь. Это явно не сработает в игровом режиме.
Я легко настроил файлы конфигурации WireGuard. Просто скачал конфиги с сайта VPN и импортировал их через настройки интернета на Deck. Подключение отображается как Wi-Fi. Выберите его, чтобы активировать. (Это не отображается в режиме игры)
Это зависит от вашего VPN. Могу сказать, что Mullvad работает для этого метода. Некоторые VPN, как Mozilla, пока не дают возможность скачивать конфиги.
Большинство программ VPN не работают на Deck.
Редактор: Не уверен, будет ли работать Game Pass с WireGuard, это просто способ показать, что настройка VPN возможна и довольно легка, если есть возможность скачать конфиги.