VPN на Starlink и предотвращение пассивного слежения со стороны соседей через приложение

У меня есть соседи по комнате, которые перехватывают трафик роутера (предположительно через приложение).

Я использую ExpressVPN на двух устройствах. Предотвратит ли это подобные действия или данные сначала идут в роутер/приложение, а уже потом на VPN-серверы?

Какой протокол лучше выбрать?

Ваш основная проблема не связана прямо с доступом в интернет…

Сначала, приложение не позволяет вам перехватывать Wi-Fi трафик, и стандартный роутер от Starlink точно не имеет такой функции. Поэтому я не уверен, как у ваших соседей это реализовано, возможно, они просто шутят? Если вы используете VPN, то единственное, что они смогут увидеть — это запуск VPN и некоторая базовая информация о передаче данных.

Что вы имеете в виду под «какой протокол?»

Что значит «перехватывать» роутер? Они пытаются взломать ваш Wi-Fi пароль?

Я довольно уверен, что кто-то следит за мной. Использование VPN на любом устройстве блокирует такую возможность?"

Что за чёрт?! Основная проблема в том, что вы не доверяете своим соседям… даже проявляете агрессию… Вам нужны новые соседи.

Возможно, вас оставили телефон разблокированным, и они смогли получить доступ к информации, например, сохранённым паролям. Мне кажется, это гораздо более вероятный сценарий, чем их попытки что-то получить через приложение.

Я бы поменял все онлайн-пароли и проверил, прекратилось ли шпионство.

На каком устройстве запущен VPN?

Ладно, спасибо. Просто кажется, что они каким-то образом знают обо мне. Но если VPN блокирует любые попытки, то это отлично.

Под «протоколом» я подразумеваю, есть ли настройки ExpressVPN, которые лучше совместимы с Starlink. Я использую рекомендуемые, но не знаю, повлияет ли это на возможность их видеть мои данные.

Извиняюсь, возможно, неправильно употребил термин.

Мои соседи используют приложение StarLink, и они перехватывают мои данные и, возможно, получают мои пароли. Защищает ли наличие приватного VPN на компьютере и телефоне мои данные до того, как они доберутся до роутера, чтобы его могли видеть?

Также слышал, что на роутере уже есть VPN, повлияет ли это на что-то?

Спасибо.

Строительный договор заканчивается в августе.

Я просто хочу приватность и защиту своих паролей.

ПК и мобильные устройства

Он блокирует это только если они наблюдают за трафиком. Если на вашем компьютере установлен какой-либо софт для шпионажа, всё это бессмысленно. Не уверен, какие настройки вы имеете в виду, и вообще ничего подобного не встречал. Значит, используете настройки по умолчанию?

Если это не хакеры, они не получат ваш пароль. И они не смогут получить никакую информацию просто через приложение. Оно не показывает историю использования или что-нибудь подобное. Они даже не увидят, сколько данных вы использовали без знания имени и пароля аккаунта Starlink.

Как тогда мои соседи смогут узнать, чем я занимаюсь?

Я уверен, что кто-то за мной следит. Использование VPN на любом устройстве блокирует такую возможность?

Похоже, у вас на телефоне malware. Вам нужно обратиться на другой subreddit, это явно не проблема Starlink.

Вот наиболее распространённые злоумышленные методы, которые могут нарушить вашу приватность:

1. Установка шпионского ПО на телефон или ноутбук. Очень легко сделать на ноутбуках.
  • Перехват или MITM Wi-Fi. Это позволит им знать, на какие сайты вы заходите, но не то, что вы там делаете (за исключением некоторых сайтов без HTTPS). Они не видят ваши пароли или электронную почту.
  • Вход в ваши аккаунты с их устройства — например, Facebook, iMessage и т. п.

Если это 1, тогда нужно найти способ удалить шпионское ПО.

Если это 2, то VPN поможет. Проверьте, включён ли «Зашищённый DNS».

Если это 3, то нужно сменить все пароли и отключить пересылку почты на их адреса.

Если они не технарии, то, возможно, они просто притворяются, что могут вас подслушивать, чтобы пошутить…

Или просто хорошо спрятанная камера…