Сначала основные данные:
- У меня есть 2 офиса, один расположен в Канзас-Сити, другой — в Оклахома-Сити.
- Каждый офис оборудован межсетевым экраном M370, офисы связаны через соединение BOVPN, и доступ к серверам работает как положено.
- В каждом межсетевом экране настроена активная мобильная VPN с SSL.
- Сервера работают под управлением WS2016, все пользователи используют Windows 10.
- У пользователей настроены сетевые папки через GPO в AD.
Теперь о проблеме:
Недавно я следовал инструкциям на сайте Watchguard здесь и убедился, что настройки работают правильно. Однако за выходные мне сообщили в Канзас-Сити, что пользователь VPN не может получить доступ к ресурсам сервера в Оклахома-Сити. Пользователь подтвердил, что в четверг вечером он мог успешно открыть все монтированные ресурсы. Когда я подключаюсь к VPN и пытаюсь получить доступ к сетевой папке, требующей туннеля BOVPN, мне говорят, что ресурс недоступен. Попытка пинговать сервер также не удается. Ручной доступ к серверу и его папкам также не дает результата. Я не вносил никаких изменений в настройки межсетевого экрана. Попытки мониторинга трафика через сам межсетевой экран ничего подозрительного не показывают. Есть ли советы или указатели, которые могут помочь решить проблему? Заранее спасибо за любую помощь.