Есть ли способ настроить VPN-клиент для подключения к SOCKS-серверу на моем компьютере, чтобы я мог туннелировать отдельные приложения через SOCKS, не затрагивая остальные?

Я запускаю домашний медиа-сервер для многих вещей, но хотел бы уметь настраивать мое торрент-приложение так, чтобы оно использовало только VPN, в то время как остальная часть моего компьютера работает без него. Я не хочу настраивать полноценный VPN, просто интересно, возможна ли такая идея. Я пробовал Docker Kizzx2, но не могу настроить туннель SOCKS5 для него, чтобы он работал.

Я использую Docker для этого. VPN-клиент работает внутри Docker-контейнера и использует Tiny proxy для подключения к Upstream-прокси в сети VPN, затем Docker выставляет порт для tinyproxy. Потом я просто указываю прокси в браузере на локальный порт tinyproxy внутри Docker. Всё использует overlay сеть Docker, так что ваши обычные интерфейсы не затронуты. Если нужно изменить системный прокси для приложений, которые не умеют работать с прокси, можно использовать что-то вроде Sandboxie.

Я делаю так дома для доступа к сайтам через корпоративный VPN в другом браузере или для переключения между ними с помощью расширения-прослойки. Также я могу попасть внутрь контейнера для SSH на внутренние серверы и так далее. Это гораздо удобнее, чем использовать полностью выделенную виртуальную машину или переключаться между ними на основном устройстве.

Не очень просто. Как VPN работает принципиально отличается от работы SOCKS-прокси. VPN предполагает полностью захватывать весь трафик сети. Так что если у вас есть доступ к компьютеру дома, не настраивайте VPN, а настройте SOCKS-прокси-сервер. Если же вы используете VPN, которым управлять физически вы не можете, тогда нужно создать Docker или VM, запустить VPN внутри, и только тогда настроить SOCKS-прокси в этом VPN-обеспеченном устройстве. Например, я могу запустить виртуальную машину Ubuntu с бридж-адаптером, настроить VPN в ней, и через SSH настроить локальный прокси между хостом и гостевой VM. Тогда весь трафик гостевой машины будет проходить через VPN, и прокси тоже.

Игнорируем то, что ваш работодатель вполне может уволить вас за сознательное установка бэкдора в их ИТ-систему — это как пустить гостя в рабочий офис и позволить ему посмотреть в архив.

Да, это возможно. Купите MP3-плеер и не подключайте его к компьютеру для зарядки.

Что именно пытается сделать OP? Я запутался. В чем смысл использовать VPN его работы или чего-то другого вместо своего?

Откуда вообще это взялось? Это полная ерунда.

Я так понял, он хочет настроить SOCKS-сервер, но у него есть только доступ к VPN. Он пытается использовать эти учетные данные VPN, чтобы как-то запустить SOCKS-туннель из этого.

Очень уместно.
Ваш пост спрашивает о способе обхода firewall вашего работодателя. Это может быть уголовным преступлением. Вас отговаривают от возможных последствий.
Потом вам дали технический ответ на вопрос.

Это не мой пост, идиот.

Ладно. ЭТО пост.

Позвольте вам пожаловаться на себя. Вы делаете это лучше.

Боже мой, ты просто не понимаешь. Что-то с тобой не так. Мерфи!!! Привет!! МЕРФИ!!

Подсказка:
Нигде в вопросе не говорится о firewall’е работодателя или о чем-то незаконном.

Я пробовал Docker Kizzx2, но не могу настроить SOCKS5-туннель.

“Внутри работы.” Тупой идиот.

Он сказал, что не может настроить туннель в Docker. Ты знаешь, что такое Docker? Тупой идиот.