Привет! В данный момент я использую Private Internet Access (платя 40 долларов в год) и задумываюсь о переходе на seedbox. Какие преимущества у seedbox по сравнению с VPN? Стоит ли мне переключиться? Какие критерии делают seedbox лучше VPN?
Редактирование: я в основном использую VPN для торрентинга.
Вы должны понимать, что VPN и seedbox — это две разные вещи. Обе используются для разных целей.
VPN — чтобы скрыть ваш IP-адрес, чтобы вас не предупредили письмами DMCA и т.д. Seedbox же в основном используется для раздачи торрентов, файлы находятся на удалённом сервере. Всё зависит от того, что вы собираетесь делать.
Я предпочитаю торрентить на seedbox, который напрямую связанный с моим Plex-аккаунтом. Он очень быстрый — фильмы скачиваются за пару секунд с приватных трекеров (немного дольше с TPB). Я не особо сохраняю библиотеку фильмов, после просмотра мне она не нужна, поэтому маленький быстрый seedbox за 8 долларов в месяц — это то, что мне подходит.
Однако я также использую VPN, предоставляемый моим seedbox, потому что мой интернет-провайдер блокирует многие торрент-сайты.
Если вы планируете использовать приватные трекеры, тогда seedboxы — лучший выбор, потому что они значительно ускоряют раздачу. Если вы используете публичные трекеры и не скачиваете много, то достаточно VPN.
Они практически обязательны при использовании приватных трекеров. С скоростью загрузки в тысячи мегабит вы можете поддерживать свои рации. Они могут взять на себя все ваши процессы, такие как Radarr, Sonarr, Plex, Jackett, rTorrent и Deluge. Освобождая ваш домашний компьютер. Некоторые из них даже идут с VPN, так что вы можете отменить PIA.
Seedbox — то, что вам нужно. Она почти наверняка превзойдёт скорости вашего домашнего соединения, и плюс — вам не нужно беспокоиться о хранении на домашнем оборудовании, пока не решите скачать файлы с сервера. Исходя из того, что вы сейчас платите, это сэкономит вам деньги в зависимости от выбранной компании.
Как уже сказали другие, VPN скрывает ваш IP-адрес и защищает от атак человека посредине, например, в публичных Wi-Fi.
Seedboxы довольно хороши, если вы используете приватный трекер и вам нужен хороший раж. Загрузка очень быстрая — лучше, чем мой домашний интернет. За две недели я уже загрузил 500 ГБ.
Ещё одним преимуществом seedbox, помимо накопления буфера, является место для хранения всего вашего контента. Некоторые люди не хотят подключать внешние жёсткие диски или создавать NAS для хранения всего, что у них есть. Seedbox с Plex может быть постоянной
Интересует, какой seedbox вы используете? Также есть ли ссылка или объяснение о том, как работают трекеры? Об этом я никогда особо не учился при пиратстве haha.
Что вы имеете в виду? Как это может быть быстрее скорости домашнего соединения?
Вы имеете в виду, что если у меня 50 Мбит/с вниз/10 вверх, я получу 60 вниз и 20 вверх или что-то подобное?
Проблема в том, что легко купить 8ТБ жёсткий диск со скидкой (в Best Buy), подключить его и торрентить 8ТБ данных через VPN, но платить за 8ТБ места на seedbox относительно дорого в долгосрочной перспективе — 30-50+ долларов в месяц и больше.
Есть люди, которые платят по 200 долларов в месяц и торрентят более 20ТБ данных с помощью seedbox, но если бы я выбирал, то на длительный срок предпочёл бы VPN и хранение большого объёма данных у себя дома (10+ ТБ), используя меньшие по стоимости seedbox за 5-10 долларов в месяц для скачивания новых данных с высокой скоростью.
Если у меня достаточно хорошая скорость дома, кроме случаев, когда нужен райт на приватном трекере, я бы вообще отказался от seedbox, кроме как на 1-2 месяца в году (если мои домашние скорости 100 Мбит/с и выше).
Я использую https://evoseedbox.com — у меня только тариф за 10 долларов по промокоду, и цена падает до 8 долларов.
Очевидно, что 300 ГБ — не так уж много, но я не храню фильмы после просмотра, так что это нормально.
Я заметил, что Ultra предлагает 2 ТБ за 14 фунтов в месяц, что даёт гораздо больше места.
Приватный трекер — это просто торрент, сайт, на который нужно быть членом, чтобы получить доступ, — в отличие от TPB, куда может зайти любой. Обычно нужно приглашение или интервью с администраторами, но иногда открываются регистрации. Обычно у них есть правила относительно того, что можно закачивать — это гарантирует качество, удаляет фальшивые торренты, избавляет от дублирующих версий, обеспечивает правильную маркировку файлов и так далее. Скорости обычно быстрее, а также такие правила требуют хорошей раздачи. Невыполнение правил ведет к бану.
Думайте так: всё на вашем домашнем оборудовании ограничено скоростью, которую предоставляет ваш интернет-провайдер (например, 50 Мбит/с). Компании, предоставляющие seedbox, размещают свои серверы не в вашем домашнем офисе, и могут передавать данные намного быстрее (например, 1000 Мбит/с/1000 Мбит/с), что гораздо больше, чем одна полоса на дороге у вас дома. Я начал скачивать торренты по 2 ГБ, и они закончились за 30 секунд, уже раздавая обратно. А сервер работает постоянно, поэтому он и скачивает, и раздает даже если ваш компьютер выключен. Вот почему его называют seedbox.
Когда вы решите смотреть фильмы или скачивать готовый файл на свой ПК, вы будете загружать только на максимальной скорости вашего интернета, например, 50 Мбит/с, если у вас такой тариф, но обычно это всё равно гораздо быстрее, чем скачивание с сайта-зеркала, потому что seedbox может отдавать данные вам со скоростью до 1000 Мбит/с, как в нашем предыдущем примере.
VPN просто маскирует ваш IP-адрес для пиров на торрентах. Его скорость всё равно ограничена тем, что обеспечивает ваш домашний интернет.