Моя мама в доме престарелых с сосудистой деменцией и подвижна только одной рукой. Ей трудно что-либо делать, и было бы хорошо, если я мог бы помочь ей выбрать фильмы. Это возможно? Я мало что знаю о VPN, но решил спросить. Если это возможно, но очень сложно, то я, наверное, даже не буду стараться. Было бы здорово, правда!
Я думаю, что то, что ты хочешь сделать, лучше всего можно реализовать с помощью VNC-соединения. Я использую VNC Viewer на iPad. Честно говоря, я не знаю, есть ли серверное приложение для iPad, и после небольших исследований, похоже, что его нет.
На ноутбуке можно запустить VNC-сессию и управлять ей удаленно через VNC Viewer, получая возможность так, будто ты сидишь за клавиатурой, и можешь запускать любые доступные медиа.
Это не совсем то, что ты хотел, извини. Возможно, у другого пользователя Reddit есть лучшее решение.
Мой папа (с деменцией) не помнит, как включить планшет, а тем более нажать на иконку - Pluto - на главном экране. Он любит классический канал Pluto. Помощник, который помогает ему утром:
- отключает устройство от зарядки
- включает его
- ставит на подставку
- нажимает на иконку Pluto
- выбирает первый канал в разделе избранных
Это много шагов для человека с деменцией, чтобы запомнить и выполнить. Боюсь, он никогда не запомнит просмотр фильма, так как каждый день показывает один и тот же фильм, и он его не отличает.
Функция просмотра партии звучит отлично, но все равно придется настраивать устройство.
Удачи.
Дополнение: добавлена ссылка на статью о дистанционном управлении Android-планшетом
Если вы всё еще заинтересованы в удаленном доступе, вот список альтернатив VPN решений.
Разве не существуют такие сайты, где можно загрузить фильм, как при просмотре совместно в онлайн, например, во время карантина? Я однажды делала это с друзьями. Там есть хост для создания ссылки, и все могут смотреть из дома, есть чат. Не уверен, насколько это поможет, но пост напомнил мне об этом.
Работал бы сервер OpenVPN с TAP. Но я не знаю, как его настроить в доме престарелых.