Чтобы сделать мой аккаунт ProtonMail неотследимым, должен ли я заходить через VPN только или можно использовать его с обычным интернетом?
Я хочу сохранить его приватным и отдельно от моих обычных почтовых аккаунтов. Поделитесь мыслями. Спасибо!
Чтобы сделать мой аккаунт ProtonMail неотследимым, должен ли я заходить через VPN только или можно использовать его с обычным интернетом?
Я хочу сохранить его приватным и отдельно от моих обычных почтовых аккаунтов. Поделитесь мыслями. Спасибо!
Согласно Protonmail и действующему швейцарскому законодательству, Protonmail может быть обязана вести лог пользователей. Единственное, что Protonmail может логировать — это ваш IP-адрес. Так было с активистом несколько лет назад.
По действующему швейцарскому закону, электронная почта и VPN обрабатываются по-разному, и Proton VPN не может быть обязана вести лог пользователей, так что использование VPN для доступа к Protonmail имеет смысл.
Источник: Important clarifications regarding arrest of climate activist | Proton
Здесь не совсем ясно, что именно вы спрашиваете. Но исходя из вашего заявления, можно спокойно использовать ваш обычный интернет-провайдер; использование другого DNS или VPN не сделает ваш ProtonMail “неотследимым”.
Возможно, стоит исследовать SimpleLogin. Это поможет другим не знать, что у вас есть аккаунт ProtonMail.
Сам по себе VPN предоставляет мало приватности. Но использование швейцарского VPN-провайдера может обеспечить лучшую защиту, так как швейцарские законы не требуют ведения логов IP.
Но мне не ясно, чего вы пытаетесь достичь? Анонимности или лучшей приватности? Для анонимности (чтобы коммуникацию невозможно было связать с вами как с личностью), единственный реальный вариант — Tor. Для лучшей приватности (защиты ваших данных) обычный Proton без VPN обычно достаточно.
VPN, однако, не обеспечивают анонимности. Они не предназначены для этого. Также VPN-провайдер может видеть, что вы делаете, так что утверждения о ненаправлении логов — лишь претензии, трудно или невозможно подтвердить. Технически невозможно скрыть вашу деятельность через VPN от VPN-провайдера.
Пожалуйста, не называйте этот случай “делом активиста”. Да, там были активисты. Но причина их отслеживания французскими правоохранительными органами заключалась не в их деятельности как активистов. Они незаконно занимали здание, что является правонарушением в большинстве стран.
Если хотите их так обозначить, скажите что-то вроде “жители французского дома” — это более правильно, исходя из найденной мной информации в СМИ тогда, когда всё произошло.
и да, SimpleLogin очень помогает. Я использую маску, чтобы скрывать свою личность на сайтах. И могу легко избавиться от маски, как только начну получать спам.
Да, я считаю, что это имеет смысл. Могу использовать ваш ISP для доступа. Хотелось бы понять, могут ли файлы Tracking cookies или сторонние куки каким-то образом идентифицировать этот Proton email, принадлежащий конкретному аккаунту Gmail. Простите, не совсем понимаю, как работают cookies для отслеживания.
А что если этот провайдер — сам Proton? Насколько приватным вы считаете их VPN?
Нет, вас не преследуют за выражение “правды”. Ваш комментарий был удалён, потому что он был неправильным. В отличие от ваших слов, Proton не может по швейцарскому законодательству предоставлять информацию правительствам, кроме швейцарского. Они действительно передавали её швейцарским властям, так как Proton обязана соблюдать швей laws.
Защита или предоставление приватности не означает хаос в правовом поле. Конфиденциальность не подразумевает, что всё разрешено. Proton защищает приватность своих пользователей и как швейцарская компания должна соблюдать швейцарские законы. Единственный важный закон — швейцарский закон.
Вот некоторые ресурсы для самообразования:
Я из Франции, и незаконное занятие здания никак не считается серьёзным здесь.
Proton Mail умеет предотвращать автоматическую загрузку трекеров электронной почты и стороннего контента. Вот эти самые строгие настройки (и я их рекомендую) на iOS. Tracking cookies хранятся в вашем браузере, так что использование VPN не влияет на это — используйте блокировщик рекламы или блокируйте все сторонние cookies в браузере.
Ни один VPN не является приватным или анонимным, даже Proton VPN. Но важно спрашивать: “Насколько я доверяю Proton VPN?”
Proton VPN — не мой первый выбор. Мой собственный VPN-сервер — первый. Обычно я использую Proton VPN только тогда, когда не могу подключиться напрямую к своему VPN-серверу. Тогда я сначала подключаюсь к Proton VPN, а потом к своему приватному VPN.
Но на Android невозможно создать вложенные туннели — так что в этом случае я думаю, действительно ли стоит онлайново подключать мобилу или можно включить раздачу интернета через ноутбук, использующий VPN или подобные настройки.
Здорово. Собираюсь переехать во Францию и выбрать дом. Уверен, мне ничей семья не возразит и продолжит платить ипотеку.
Разрешено ли по закону занимать пустое здание?
Интересная точка зрения, спасибо!.
Я имею в виду, что если кто-то занимает пустое здание или дом, полиции будет очень трудно его быстро выдворить.
Во-первых, они не могут делать это зимой, и они не могут отключить свет и воду из-за прав человека.
Во-вторых, им нужно найти ему новое место или укрытие.
Так что, да, это всё ещё запрещено законом, но это не настолько серьёзное дело, чтобы французская полиция должна была связаться со швейцарской полицией и подать жалобу или запросить данные по IP.
Они делали это только потому, что он активист.
Серьёзные дела — терроризм, педофилия, изнасилование…
Я не говорю, что это нормально или допустимо.
запрещено.
см. мой комментарий, где я объяснил.
Изначально я ответил в шутку, но это просто безумие.
Тогда не важно, большое это дело или маленькое. Это всё равно преступление.
Да, это всё равно преступление, но их полиция не станет запрашивать личные данные у швейцарских коллег.
Они делали это лишь потому, что он активист, а не из-за незаконного занятия здания.