да, вы можете создать свой собственный VPN, я в этом разбираюсь. есть ли у кого-то мысли о PIA для 2021 года? я все еще рассматриваю возможность перейти после того, как Kape takeover.
но мне нравятся все функции, такие как kill switch и поддержка Linux.
Ну, вы разместили это в разделе о домашней лаборатории, поэтому я бы рекомендовал использовать VPS. То есть, если вас не смущает привязка к одному серверу (некоторые VPN-сервисы позволяют выбирать страны, а некоторые — нет).
Возьмите Linode/Hetzner/OVH/что угодно, настройте сервер OpenVPN через что-нибудь вроде этого и у вас уже есть собственный VPN. Два момента: обратите внимание на лимит пропускной способности (если он есть) и будьте готовы к тому, что некоторые сайты не дружелюбны к IP-адресам VPS (можете столкнуться с блокировкой подсетей или большим количеством капч Google).
OpenVPN работает на всех платформах и используется многими VPN-провайдерами как базовый уровень.
В Интернете есть доступные другие VPN. По сравнению с PIA VPN, есть множество лучших VPN-сервисов, предлагающих лучшую скорость, безопасность и производительность.
Я бы сказал, что такой VPN идет в комплекте с ProtonMail (по желанию), можно менять локации, он обеспечивает конфигурацию OpenVPN. Но насчет производительности ничего сказать не могу.