Я хотел лишь поделиться своей настройкой с другими, кто может искать тот же способ. В основном я искал способ использовать VPN для моих торрентов/менеджера загрузок, оставаясь при этом в состоянии получать доступ к своему NAS из вне. После долгих поисков и тестов, у меня всё заработало. Вот шаги (я использую IPVanish и DS214play с DSM 5.1-5021)
- Откройте вашу Панель управления и создайте новое соединение VPN
- Если вы используете IPVanish и сможете понять, как сделать так, чтобы OpenVPN держался подключенным более 30-40 секунд, скажите — мне пришлось использовать PPTP.
- Подключитесь к VPN. Предполагая, что вы подключились правильно, вы сможете установить порядок сервисов, нажав кнопку Service Order внутри сети интерфейса.
- После установки порядка сервисов так, чтобы VPN был сверху/первым, весь трафик с NAS теперь пойдет через VPN. Это хорошо для безопасности торрентов, но так доступ к NAS из вне вашей сети будет отключен. Вот исправление (не уверен, почему это не лучше документировано):
- В настройках сети, перейдите на вкладку Общие, должна быть похожая картинка это. Шлюз должен быть вашим VPN-адресом, DNS — что угодно (у меня маршрутизатор с резервной копией на Google). Теперь нажмите кнопку расширенных настроек.
- Убедитесь, что обе опции отмечены в расширенных настройках.
- Примените все и проверьте, можете ли вы теперь получить доступ к NAS из вне; вы должны иметь возможность. Весь трафик менеджера загрузок по-прежнему должен идти через VPN. Чтобы точно узнать, какой IP-адрес использует менеджер загрузок, следуйте этим инструкциям.
Полное признание — я не совсем понимаю, как это работает. Думаю, функция(и) расширенных настроек позволяют, если запрос идет с WAN-стороны к IP LAN Synology, ответить через тот же шлюз, а не VPN. Кто знает больше, прошу присоединиться.
Важно:
Я уверен, что это сломает любые услуги DDNS на NAS (например, встроенную службу Synology), потому что сервис будет показывать IP VPN, а не настоящий IP. Просто настроить DDNS на маршрутизаторе — это решение. Так ваш файрволл сможет направлять трафик к NAS независимо от VPN, использующегося на NAS (может было настроено через UPnP при настройке сервиса — обязательно проверьте настройки файрволла).
Это мой первый NAS Synology, и скажу честно — я впечатлен (хотя у меня был 8-летний сервер WHS, который недавно умер). Не суметь настроить это могло бы стать критической проблемой для меня, так как я собираюсь бросить провод. С этим VPN-решением, RSS-функцией автоматической загрузки Download Station, Plex и для некоторого управления файлами SickBeard — я нашел свое золотое яйцо.
Единственная проблема — скорость загрузки, но, скорее всего, дело в IPVanish и необходимости использовать PPTP вместо OpenVPN. Если кто-то сможет заставить OpenVPN работать или знает более быстрый VPN для торрентов, прошу — скажите.
С Новым годом! Сообщите, работает ли это у вас. Хотелось бы понять, повезло ли мне или такие настройки подойдут всем.
*Благодарность за комментарии guarakity по этой теме.