Средняя школа пытается принять юридические меры из-за использования VPN (MI)

Моя средняя школа недавно заблокировала использование большинства платформ в своем Wi-Fi, включая приложения, необходимые для учебы. Кроме того, в большинстве районов школа практически лишена сотовой связи для большинства мобильных операторов. Чтобы обойти это, более ста учащихся начали использовать VPN в школьной сети. После того, как школа заметила это, она начала блокировать большинство VPN и искать способы исключить из сети тех, кто их использует.

Сегодня некоторые учителя на уроках технологии и др. сделали объявления, в которых сказали, что использование VPN может привести к юридическим проблемам, и что это считается взломом для обхода интернет-блокировок школы. Что мы можем тут сделать? Я просмотрел форму допустимого использования технологий для учеников, которую мы должны были подписать в начале учебного года, и нигде не указано, что использование VPN в школьной сети запрещено. Также там ничего не говорится о обходе фильтров, установленных в Wi-Fi.

Могут ли они что-то реально предпринять по этому поводу и что нам делать, если начнут юридические действия?

Редактировать; Спасибо всем, кто ответил. Похоже, мы ничего особенно сделать не можем.

нигде не указано, что нам запрещено использовать VPN в школьной сети

Также не говорится о запечатывании точек доступа в замороженные блоки собачьей мочи, но я не советую это делать.

Не запускайте сервисы в школьной Wi-Fi-сети, кроме тех, что позволено. Никаких действий — я имею в виду буквально ничего — в школьной сети, которая не связана напрямую с учебой. Шансы, что они просматривают трафик, хороши, и непонятно, есть ли у вас ожидание конфиденциальности перед администрацией школы.

Они вполне могут установить условия использования Wi-Fi. Говорить о взломе — в основном чепуха; в худшем случае они могут заблокировать ваш MAC-адрес и отключить вас от сети. Но вы не можете заставить их открыть доступ к своей сети чему угодно, что они не хотят.

Вы можете отказаться использовать Wi-Fi школы, если не согласны с условиями.

Если школа блокирует приложения, необходимые для учебы, вам следует обратиться к ним с просьбой разблокировать их… Не обходите это с помощью VPN.

Кроме того, нельзя сказать, что ни один из учеников, использующих VPN, не делает этого для доступа к сервисам, которые явно не имеют отношения к обучению.

Кроме того, в большинстве районов школы практически нет мобильной связи для большинства операторов

Это они активируют блокировку мобильных сигналов или просто находятся в удаленном месте? Если первое — они очень скорее нарушают закон… источник с возможностью подать жалобу

ЯНАЛ

Где мы стоим?

Если в договоре о допустимом использовании сети школы сказано, что использовать VPN запрещено, то использование VPN может привести к дисциплинарным мерам, вплоть до отстранения или лишения доступа к сети. (Если вы в частной школе, то вас даже могут исключить.) Аналогично, обход мер контроля доступа в сеть привлекает учебные санкции: вы знаете, что у вас нет разрешения на использование сети именно так, даже если это не оговаривается.

Школа может попробовать начать юридические действия, но, скорее всего, это ни к чему не приведет. В принципе, обход мер контроля доступа для доступа к «защищенной системе» (что является довольно широким термином) может повлечь федеральное уголовное наказание, но чаще всего федеральные прокуроры имеют более важные дела, чем следить за использованием сети в школе. (Ред. примечание: есть также государственные обвинения, которые могут применяться. Я не могу сказать, стоит ли michiganский прокурор этим заниматься, но это как минимум возможно.)

Если вам не нравятся условия использования вашей школьной сети, прекратите ее использовать. Вам не гарантирован пропускная способность.